Олд Оса

О тексте

Написано 15 Sep 2007, размещено в рубрике Письма Герхарда.

Поделиться:

Письма Герхарда | Сон о сердце

Это будет последняя запись о снах: и сам чужих снов не люблю слушать, и другим свои редко поэтому рассказываю. Просто повстречал их записанными на клочке бумаги и решил для памяти оставить. Потому что сам я уже этих снов не помню, и при каких обстоятельствах они приснились – тоже где-то далеко уже.
Так вот в этом сне мне девушка сердце принесла тряпичное, иголки, что ли туда вставлять надо было – не помню. Сама сшила и, как видно, не без старания, а даже и с усердием и любовью, как мне теперь кажется. Может, и ошибаюсь, только пусть будет – с любовью и усердием.
И я это сердце в руках держу, а оно красное, из грубой ткани, швы искусно упрятаны вовнутрь, а посередине иголочка с ниточкой.
Я иголочку достал, неаккуратно как-то ею взмахнул, и готово дело: укололся.
И из пальца капельки крови на это сердце: кап… кап…
Я на девушку смотрю испуганно: как же, подарок-то испорчен. А она ресницами своими пушистыми: хлоп, хлоп и странным голосом произносит:

– Настоящая кровь на ненастоящем сердце…

Так и говорит: сразу с тремя точками в конце. Я взгляд опускаю и вижу: багряные капли крови на тряпичном сердце. Красиво и многозначительно.

И имени даже той замечательной девушки из сна ведь не помню, нету имени на клочке, где сны собрались – думал, наверное, что и так понятно будет, кто она. А непонятно, непонятно – не помню имени, хоть застрелись. Имени нет, а фраза есть. Дарю, если кому надо.

DIXI

One Comment

  1. […] когда вот тут писал «Это будет последняя запись о снах: и сам чужих […]

Leave a Reply

Олд Оса

Свежие статьи

Недавние комментарии