Олд Оса

О тексте

Написано 24 Jun 2014, размещено в рубрике Что бывало.

Таги:

Поделиться:

Cover ГО от OCOABIAXIM

Пушкин и Гоголь

Между прочим, одно из самых занимательных занятий в музыке — создание каверов (англ. Cover version), т. е. авторских музыкальных композиций, обычно вполне себе самостоятельных и широко популярных в исполнении другого музыканта или коллектива. Обычно считается, что создание такого прозведения не требует какого-то особенного напряжения ума: дай басисту Коляну бонги, барабанщик пусть на басу попробует, петь можно попросить саксафониста — глотка у того лужёная, лёгкие накачанные, слух вроде есть, споёт как миленький! Разучить только какой-нибудь известный кусок из той песни, на которую кавер, а то не все признают. Потому что исполнение такое по умолчанию будет авторским. Возможно, даже и слишком.

Собрание кавер-версий называется трибьют, и именно такой трибьют ГО нам попался на глаза в начале 21 века. Там, если кто помнит, и Земфира отметилась, и Ольга Арефьева, и Оксана Чушь “Зоопарк” исполнила, а мы очень тогда Оксану же. Подобралась кавер-группа там на славу.

Услышали альбом, ахнули: не поспели, что ты будешь делать. Ну, ладно. Сели и немедленно выпили записали свою версию самой известной песни Гражданской Обороны. Аккорды пришлось поменять, чтобы стало тревожнее и выразительнее. Ну, и женский вокал, это как положено.

Так никуда эта замечательная композиция не вошла. Может, и к лучшему: цветы эти, автографы, женщин лупасить два раза в год, прожектор по глазам — ннна! Не надо нам этого. И так хорошо вышло: музыка осталась, все живы, всё хорошо, хорошо, хорошо.

Связанные записи

Leave a Reply

Олд Оса

Свежие статьи

Недавние комментарии