Окончание. Начало здесь.
В. Шишлянников: — Граждане Российской Федерации для строительства жилья, ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, крестьянско-фермерского хозяйства. Если земля приобретается для выращивания агрокультур и производства продукции животноводства, то владельцу необходимо иметь сельскохозяйственное образование (курсы, техникум, институт) или иметь опыт работы в сельском хозяйстве.
В. Шишлянников: — Существуют так называемые водоохранные и прибрежные зоны, на которых запрещены какое-либо строительство, распашка земли, внесение удобрений и т. п. Так что на приобретение земельного участка по берегам рек, водохранилищ и других водных объектов можно не рассчитывать.
— Кроликов разводите. Пух, мясо, шкурки — эти зверьки легки в разведении, а пользы от них порядком. Начинающему кролиководу подойдёт сайт Кролики 66.ру — кролики и кролиководство.
С. Минаков: — Согласно ст. 1 Закона о налогах на землю, любой владелец земельного участка подвержен налогообложению вне зависимости от его материального положения. В данном случае читательнице вашей газеты нужно просто похлопотать о льготах. А что касается администрации села, то налог на землю входит в систему местных налогов и идет в бюджет администрации. Так что требовать уплаты налога на землю они имеют полное право.
С. Минаков: — За несвоевременную уплату земельного налога органы налоговой службы могут подать иск в суд, который может наложить штраф на неплательщика, назначить пеню за неуплату.
С. Минаков: — Согласно закону РФ «О плате за землю», средняя ставка земельного налога по городам областного и районного подчинения — 28, 8 коп. за 1 м2 и более, в селах за землю, занятую под сельхозугодья, — от 20 до 30 рублей за 1 гектар (приводятся средние значения). Что касается дачных участков, то там налог определен в городской черте в размере 14, 4 коп. за 1 м2, в сельской местности — 20-30 коп. за 1 сотку.
С. Минаков: — Предусмотрены два срока уплаты: одну половину суммы годового налога можно внести до 15 сентября, а другую — до 15 ноября.
Беседу вел Я. Гараев.
[…] смотри здесь. Беседу вел Я. […]