Олд Оса

О тексте

Написано 20 Apr 2010, размещено в рубрике Коротко.

Таги:

Поделиться:

Вспомнить все

Сегодня заметил, на деревьях в Московских дворах уже раскрылись почки, и появилась первая, еще скрученная, листва на тополях. Вот и перезимовали. Зима в этом году выдалась под стать и моим обстоятельствам, и моим мыслям, и моим чувствам. Какой-то важный этап завершился, я это почувствовал, сидя в тишине зимних ночей перед компьютером, или с молитвословом в руках.

Музыку И. С. Баха я люблю слушать практически с детства, и слушаю до сих пор, а вот этой зимой не мог – итак совесть оседлала мои чувства, итак было горько и тяжело. Тяжело не из-за утрат кого-то, тяжело было именно из-за пущенного снова времени, упущенного для другого, более важного, настоящего.

Хотя и до Нового Года я, кажется, жил чем-то важным, настоящим, реальным, но все равно, совесть неспокойна. Как прекрасно ложится музыка Баха на зимние бытовые зарисовки, отрешаешься от всего. Отрешаешься от того, что было, отрешаешься от мечтаний о том, что будет, даже от мыслей о поездках на море летом отрешаешься.

Потом зима закончилась, постепенно, медленно-медленно после Христова Воскресения душа начала возвращаться в мир. Обновленной ли, или все той же, метущейся, страстной, жизнь покажет. Но сегодня почему-то потянуло послушать Баха, а тут еще и с напоминанием визуальным о прошедшей зиме.

«Помнишь, нам обещали, скоро весна вернется. Будет весна прекрасна. Тут-то и станет ясно – было ли все напрасно, или не все напрасно».

Связанные записи

Leave a Reply

Олд Оса

Свежие статьи

Недавние комментарии