Олд Оса

О тексте

Написано 27 Dec 2010, размещено в рубрике Идеи.

Поделиться:

У немцев все будет расти дома

Тропический курорт в бывшем ангаре

Вспомнилась песня о советском космосе, которая мне очень нравилась, где рефреном звучало обещание – “и на Марсе будут яблони цвести”. Я ее часто напевал с удовольствием, пока не вырос. Уже во взрослой жизни довелось много поездить по СССР, увиденное, признаться, серьезно поубавило во мне юношеского оптимизма в перспективных ожидания развития Родины. Поэтому происходящее сейчас меня уже не так резко удручает, я давно уже не питал иллюзий.

У нас в микрорайоне Черемушки МО СССР уже в конце восьмидесятых отстроило огромный многоэтажный жилой дом, в нем после вывода войск из Германии выделяли много квартир для семей командного состава ЗГВГ (западная группа войск в Германии). Мне не нужно было читать чтатейки про махинации “паши-мерседеса”, я все видел своими глазами, не выезжая со своего двора – как и что вывезли наши вояки из Германии, что потом накупили здесь. Происхождение их финансовых состояний выяснять не собираюсь, ибо речь о другом – о яблонях, хотя бы не на Марсе, а на собственной земле.

Тропический курорт в бывшем ангаре

Обратили внимание, в Германии, какой-бы античеловечный режим когда ни правил, немцам все идет впрок. При нацистах отстроили лучшую в мире сеть автобанов, в советское время немцы из ГДР не особо бунтовали против КПГ и КПСС, они просто работали – и там всегда были чистота и порядок (у меня двоюродный брат и школьный друг служили в ЗГВГ, рассказывали). Но вот русские войска ушли оттуда, оставив после себя огромную по площадям военную инфраструктуру. Вот берем ангар, в котором наши войска базировали военные цеппелины. У нас бы, в лучшем случае, его превратили бы в склад, а немцы сделали тропический курорт.

Тропический курорт в бывшем ангаре

Отдельно обращаю внимание – они это сделали в рамках антикризисной программы по оживлению экономики. Отдых в германии на волне кризиса стал менее популярным (ну, в ЕС все дорого по нашим меркам, никуда не денешься). Как мы понимаем, в этой ситуации есть два пути – снизить прибыль за счет демпингового снижения цен для удержания туристического трафика на должном уровне, или. Или вывести на рынок такую туристическую услугу, которую никто в ЕС пока не предлагает. И ведь схемы все давно известны – в Малайзии туристический бизнес тоже столкнулся с оттоком трафика и снижением прибылей. Дальше все просто – у нас есть ангар и деньги, у вас есть деньги и опыт разведения тропических растений, складываем деньги, опыты и желания – на выходе получаем уникальный тропический курорт в центре Европы.

Тропический курорт в бывшем ангаре

И не нужно мечтать ни о каких яблонях на Марсе, достаточно бананы выращивать в Германии. Технологии современные позволяют сейчас практически любой микроклимат имитировать в локализованном пространстве, особенно, если пространство это простаивает, и вокруг анагра тоже нет ничего интересного, чтобы заинтересовать туристов. Если ничего интересного нет, значит это нужно создать. Набор стандартный – тропическое солнце, бассейн с морской водой, пальмы, аквапарк. Вот вам, ребята, и все инновации, уже завтра начнут приносить прибыль. И никакого Сколково, никаких силиконовых долин – а просто сделать то, что нужно людям там, где нет ничего для людей привлекательного. А теперь, минуточку, пройдитесь каждый по своему району и просто посмотрите, сколько у нас подобных площадей пустует. Ждут наноманны небесной, наверно.

Тропический курорт в бывшем ангаре

Leave a Reply

Олд Оса

Свежие статьи

Недавние комментарии