Олд Оса

О тексте

Написано 11 Mar 2010, размещено в рубрике Коротко, Персонажи.

Таги:

Поделиться:

Прекрасная песня и цветной матрос Иван Никулин

Сейчас, когда цифровые технологии позволяют нам качественно работать с изображениями, стало модным раскрашивать не только старые черно-белые фотографии, но и целые фильмы. Все помнят, что переведен в цвет любимый всеми нами многосерий фильм “Семнадцать мгновений весны”, еще ряд кинолент прошлого. А вот у этого фильма цветная судьба, оказывается, была заложена еще при съемке в далеком 1944 году.

Дело в том, что фильм “Иван Никулин – русский матрос” с Борисом Чирковым в главной роли изначально снимался по экспериментальной технологии цветоделеного негатива. Однако по какой-то причине на экраны он вышел в черно-белом варианте. И только в 1997 году на основе пленочного оригинала был осуществлен полный перевод картины в цвет.

В дальнейшем этот метод съемки не использовался, поскольку после победы над Германией наше командование вывезло оттуда огромное количество трофейной цветной пленки Agfa, и такой сложный путь получения цветного кино оказался не нужен. На представленном отрывке Борис Чирков исполняет одну из любимых советскими зрителями песен “На ветвях израненного тополя”.

Связанные записи

Leave a Reply

Олд Оса

Свежие статьи

Недавние комментарии