Олд Оса

О тексте

Написано 11 Мар 2010, размещено в рубрике Коротко, Персонажи.

Таги:

Поделиться:

Прекрасная песня и цветной матрос Иван Никулин

Сейчас, когда цифровые технологии позволяют нам качественно работать с изображениями, стало модным раскрашивать не только старые черно-белые фотографии, но и целые фильмы. Все помнят, что переведен в цвет любимый всеми нами многосерий фильм «Семнадцать мгновений весны», еще ряд кинолент прошлого. А вот у этого фильма цветная судьба, оказывается, была заложена еще при съемке в далеком 1944 году.

Дело в том, что фильм «Иван Никулин — русский матрос» с Борисом Чирковым в главной роли изначально снимался по экспериментальной технологии цветоделеного негатива. Однако по какой-то причине на экраны он вышел в черно-белом варианте. И только в 1997 году на основе пленочного оригинала был осуществлен полный перевод картины в цвет.

В дальнейшем этот метод съемки не использовался, поскольку после победы над Германией наше командование вывезло оттуда огромное количество трофейной цветной пленки Agfa, и такой сложный путь получения цветного кино оказался не нужен. На представленном отрывке Борис Чирков исполняет одну из любимых советскими зрителями песен «На ветвях израненного тополя».

Связанные записи

Добавить комментарий

Олд Оса

Свежие статьи

Недавние комментарии