Олд Оса

О тексте

Написано 26 Feb 2009, размещено в рубрике Персонажи.

Поделиться:

Точки. Пинг – III

Вид дома ночью. Точки. Точки.

Среди множества виртуальных персонажей форума одной газеты этот выделялся стилем письма. Он писал точки.

Выглядело это дело так: копировался особенно раздирающий душу абзац газетного материала, к нему давалась ссылка на статью, а внизу на отдельной строчке вставлялось какое-то количество точек. Что имел в виду автор точек, сказать было затруднительно. Однако смотрелось это великое многоточие всегда упрёком и жутким вольтерянством.

Разумно было бы предположить, что количество точек отражает какое-то отношение автора комментария к материалу, но точное соответствие уловить не представлялось возможным. Иногда это было 12 точек, иногда всего 5. Впрочем, вне зависимости от количества, чувствовалась глубокая внутренняя сила этого нехитрого знака препинания. Общее количество характеризует такая деталь: за пределы страницы они обычно не выходили.

Иногда перед точками вставлялась и словесная конструкция. Всего два слова: «Не доложили». За этими горькими словами точки выстраивались в рядок логично и с особенной гармонией. На вопрос, кому не доложили и что означает эта точечная россыпь, следовал стандартный ответ… Правильно, горсть точек. Несмотря на кажущееся сходство, точки отличались, в каждой читалось своё, выстраданное. Разумеется, многое зависело и от личных качеств и умений читающего.

По слухам, персонаж в реале был военным. Это, вероятно, должно было бы что-то объяснить, но не объясняет ничего, ни капельки. Точки, точки, точки… Много точек. Не доложили. Многоточие. Многомноготочие. Собственно, всё, что я о нём знаю, это то, что он писал точки.

Немного, в общем-то. Но мне почему-то этого хватает и немножко даже весело всегда его вспоминать.

Напоминаю условия, в рамках которых можно попасть в пинг. Сегодня расскажу о блоге Автомобили и автотуризм, автор которого предполагает рассказать о наиболее своих заметных путешествиях: автогонки на разбитом УАЗ-469 по таежным тропам вокруг озера Байкал, третьем турпоходе на Щепной и – внимание! – практикум практического управления автомобилем, буксирующим на протяжение 8000 км прицепной автокемпинг по дорогам восточной России. Это вам не шнур из рощи тянуть, скучно не будет!

Leave a Reply

Олд Оса

Свежие статьи

Недавние комментарии