Олд Оса

О тексте

Написано 21 Jan 2005, размещено в рубрике Общее.

Поделиться:

Тайная рецептура | Домашний кисель

Начиналось всё хорошо. Замечательно всё начиналось.
Чистили картошку и болтали о Сатурне.
Кольца считали на компьютерной заставке и гадали, что будет, когда они грохнутся: много пыли или большой АААБУМ!
Резали картошку тоже вдвоём: Никита кромсал крупные дольки, я филигранно до ума доводил.
Понятное дело: "как в Макдоналдсе".
Это тоже правильно и по порядку вышло.
Масло Никита подливал.
Я перемешивал.
А чтоб не скучно было, предложил добыть немного крахмала.

– Какого крахмала? – удивился Никита, и я понял, что мы как-то очень неправильно питаемся и живём, раз ребёнок не знает, как хрустит крахмал. Сунул тёрку, картофелину. Промыл сам.
– А теперь у нас будет крахмал? – прыгал от счастья Никита?
– Не то слово! Горы крахмала! Не Эверест, возможно, но Монблан – рядом не валялся!

И вот тут я допустил ошибку.
Вместо того чтоб выпарить на водяной бане или же вовсе поставить ковшик на радиатор отопления, включил конфорку. А когда про водяную баню вспомнил, было уже поздно. Бурлит! Булькает! Пузыри – во! Никита орёт:
– Крахмал кипит!

– С крахмалом у нас, – говорю, – ничего не вышло. С сухим, то есть, не вышло. Зато мы наблюдаем волнующее и в чём-то даже душераздирающее зрелище: ПРИГОТОВЛЕНИЕ КИСЕЛЯ!
– Ничё се! – аж присвистнул Никита. – Точно, похоже… Дай попробовать!
Дал. Сам тоже отведал. На вид бурда бурдой, а взаправду имеет привкус киселя из брикетов, я мно-ого его в своё время сухим поел.
– Здорово! Ты прям по киселю специалист! – с уважением заявляет Никита. – Давай кастрюльку картошки натрём и маму домашним киселём угостим?
Потом, говорю, как-нибудь. Сегодня ж не праздник? Дождёмся уж какого-нибудь. Вон, хоть 8 марта на носу. А у нас и неожиданный гостинец.

На том и порешили.

Leave a Reply

Олд Оса

Свежие статьи

Недавние комментарии