Олд Оса

О тексте

Написано 11 Sep 2010, размещено в рубрике Что бывало.

Поделиться:

Плох тот фотограф

Где-то так

С Алексеем Н* мы познакомились еще в далеком 1989 году, когда он пришел ко мне на курсы фотографии. Фотографировать он умел не хуже меня, он пришел, чтобы наладить творческое общение. Ну, и наладили, общались долго, почти десять лет.

Он мечтал снимать для обложек Vogue, я мечтал снимать балет, но оба в девяностых просто снимали всяких моделей (или тех, кто ими себя считал). Не сказать, чтобы просто развлекались, что-то я для себя из всего этого почерпнул, и творчески тоже. Леша тоже что-то почерпнул.

Оба пришли к известной степени разочарования. Он погрузился снова в беспробудную борьбу с собственным пьянством, с переменным успехом. Я тоже погрузился в свою следующую жизнь, и тоже с переменным успехом. В начале 2000-х тема модельного бизнеса снова по касательной меня задела слегка – модельные агенства москвы заказывали снимать портфолио своим выпускницам. Нормально платили, потом я вообще уехал в Питер надолго.

Вывод простой. Плох тот фотограф, который не попробовал себя в модельном бизнесе. Даже если ничего не добился, даже если не попал на обложку Vogue, даже если не снимаешь балет, даже если, даже если… Все равно – интересно жизнь прошла, и есть что вспомнить, помазюкав долгим зимним вечерком кистями в Пэйнтере.

Leave a Reply

Олд Оса

Свежие статьи

Недавние комментарии