Олд Оса

О тексте

Написано 21 Nov 2006, размещено в рубрике Письма Герхарда.

Поделиться:

Письма Герхарда | Сюжет для Пантелеймона Романова.

Всё у меня в голове этот случай вертелся, ёрзал, по разным поводам что-то эдак «дзиииинь!», и вот, пожалуйста:

Стоят двое рабочих в комбинезонах, слегка покачиваются, улыбка на лицах, на свежевставленное окно подъезда смотрят. И один другому подмигивает:
– А ты что думал, Сань? Руки у нас из жопы растут?
А тот, второй, на первого смотрит и выразительно качает головой, что, мол, даже и в мыслях не было, но вот теперь ещё и практически убедился.

А дело было в Королёве, этим летом, этим летом… Откуда-то я возвращался. И всё на бегу – услышал, кинул взгляд: и на руки, и на сварочный аппарат, и на Женщину ДЭУ, и на окно. Окно как окно: есть такая серия домов, в которых подъезд оборудован огромными витринными стёклами. Везде они либо уже переколочены и фанерками прикрыты, либо начищены до блеска, и тогда подъезд праздничный, и живут в таком, кажется, очень приличные люди. Так вот: здесь рядом стояло огромное это стекло, видимо, только что вынутое из рамы, а на его месте красовался ржавый лист металла, а по краям – плюхи сварки. Ну, и рабочие, значит, на эту красоту смотрят и радуются. А Женщина ДЭУ в папочку что-то вносит.

Меня тогда какое-то несоответствие остановило на мгновение, да думать-то некогда было, я и пошёл себе. А теперь осенило: это они построение демократии в отдельно взятом подъезде иллюстрировали.
Сюжет для Пантелеймона Романова, вот что это было.

Leave a Reply

Олд Оса

Свежие статьи

Недавние комментарии