Олд Оса

О тексте

Написано 28 Feb 2006, размещено в рубрике Письма Герхарда.

Таги:

Поделиться:

Письма Герхарда | Настоящая история Мальчика-С-Пальчика | БабВаря

“На квартиру” к БабВаре мы въехали в 74-м – пришлось менять место жительства. Отца тогда выгнали с работы и исключили из партии по не до конца ясной причине, кажется, что-то связанное с летним ремонтом школы. У матери обнаружили туберкулёз. Когда отец ей послал снимок, на котором трое оборванных, худых донельзя детей с некоторым что и вызовом застыли у объектива огромной камеры на деревянной треноге, плакала вся палата.

Мы же не догадывались, что живём бедно и трудно. БабВаря насыпала нам на горбушку сахарного песка, поливала его молоком с чайной ложечки – было вкусно. Ходили в школу – директорских детей с удовольствием катали на велосипедах. По возвращении с отвращением ели Суп Из Пакетов – отец не то действительно их обожал, не то больше ничего не умел приготовить.

Сказку про Мальчика-С-Пальчика БабВаря затевала пару раз, когда мы уж очень сильно шумели: дом был без внутренних дверей, “на занавесочках”. Других сказок от неё я не слышал, да и не ждали мы от неё сказок. Ждали весточек от матери и горбушку с сахаром. И всё, что могло нас расстроить – это когда писем всё не было, а БабВаря заменяла молоко водой, приговаривая, что молока нынче Галька не принесла, ну, и так неплохо.

Собственно, так и было.

Связанные записи

Leave a Reply

Олд Оса

Свежие статьи

Недавние комментарии