Олд Оса

О тексте

Написано 17 Jul 2006, размещено в рубрике Общее.

Поделиться:

Письма Герхарда | Девочки Что Надо

Я когда вижу её во дворе, она непременно сидит на лавочке с огромной бутылкой “Tuborg”, а рядом коляска. Иногда подружка ещё: они весело смеются, и в руке у подружки тогда – тоже “Tuborg”. Или другая прикатывает свою коляску временами – тоже с “Tuborg”, а как же.

Я курю, любуюсь ими – девочки что надо, а к лавочке непременно подходит бабушка в клетчатом платочке и что-то им укоризненно выговаривает. Подружки замолкают тогда, внимательно её выслушивают, после говорят: «Ба, всё нормально. Иди домой, ба!»

И в этот «всё нормально» отчётливо слышится вот что:
– Когда я нашла его, вы мне прожужжали все уши про «не пара», про «в моё время», про прочую херь. Когда я переехала к нему жить, вы пугали меня: где он? почему так поздно, а его нет? Когда родился Сенька… Вы помогали. Спасибо вам – я помню, я искренне благодарна. Но помню ещё, ЧТО вы тогда все говорили. Каждое слово. Каждый звук. У меня своя жизнь. Мы достаточно зарабатываем. Я пью пиво – что с того? Я сама получила это нехитрое право – пить хорошее пиво летним вечерком на скамеечке. Идите все в жопу.

Бабушка уходит, я тоже с сожалением бросаю сигарету.
Возвращаюсь и думаю: а может, не так всё? Может они просто алкоголички – ведь женский алкоголизм суров и скор на расправу? Орут на детей дома, лупят их худенькие попы, а мужьям швыряют сковородки со всякими нехорошими словами? Ба! – кричат в день пенсии, – дай денег хоть!

Я растерян. Присаживаюсь к столу, но работать не могу. Пытаюсь понять: что здесь правда?
В голову приходит вот что: переодетая женщина с наскоро пришитым членом – так устроен мир. Вон оно как! – восклицаю я, и, успокоенный, долго пью чай.

Хотя, разумеется, и в этом я тоже могу ошибаться – в устройстве мира. Жалко, конечно.

Leave a Reply

Олд Оса

Свежие статьи

Недавние комментарии