Олд Оса

О тексте

Написано 15 May 2010, размещено в рубрике Коротко.

Поделиться:

Пальцы веером справедливости ради

Сергей Беляков

Еще не все забыли акции “синеведерочников”? Наверно не все, и еще не один раз подобное возмущение будет повторяться, если… Если что? Сергей Беляков, депутат Государственной Думы от партии “Справедливая Россия”, 9 мая куда-то торопился и гнал на своем лендровере по Минскому шоссе в сторону области. В том же направлении по трассе ехала в Алабино возвращавшаяся с парада бронетехника, длина колонны составляла около трех километров.

Воины устали, ради услаждения сознания гостей официального мероприятия на Красной площади они больше двух месяцеы тренировались, они проехали парадным строем, они мечтали об отдыхе. Понятно, солдатам никакие шашлыки в этот день не светили, они просто ехали в казармы.

Справедливый депутат торопился, вероятно, тоже домой – к семье, к детям, к вину и шашлыкам. Его тоже можно понять, колонна двигалась медленно, ему хотелось скорее, он выехал на встречку. Когда навстречу кто-то приближался, Беляков снова вжимался в колонну. Его нагнала машина ВАИ и с третьего раза прижала к обочине, начались разборки, вызвали представителей военной прокуратуры.

Депутат подумал, что его несправедливо призвали к соблюдению ПДД, начал пальцы гнуть, пообещал создать воякам проблемы, сейчас пытается обвинить офицеров ВАИ в том, что они его ударили, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Ну, да – все по плану, с чиновниками поборолись синими ведрами, парадик посмотрели, закрываем рольставни, теперь я не Справедливый депутат, не борец с коррупцией и мигалками – теперь я просто Серега, рубаха-парень, меня не тронь. А воин, справедливости ради, и в казарме не всегда может расслабиться, да и до дома ему еще служить и служить.

Leave a Reply

Олд Оса

Свежие статьи

Недавние комментарии