Олд Оса

О тексте

Написано 19 Oct 2011, размещено в рубрике Коротко, Фото.

Поделиться:

Осенний одуванчик в Кусково

Музей усадьба Кусково. Москва. Октябрь 2011 года.

Я давно собирался съездить в Кусково осенью, да все компания не находилась приятная. Да вот, на радость познакомился с Татьяной, а она как раз в том районе и живет, и тоже давно хотела побывать в Кусково осенью. Долго не собирались, сели в автобус и от Новогиреево за 15 минут долетели.

Музей-усадьба Кусково, построенная еще в начале XIX, чуть ли не единственный парк Москвы подобного рода (историко-культурный заповедник), куда вход платный. Не особо дорого, конечно – с взрослых граждан России всего то 40 рублей за каждого – и все же, прецедент почти уникальный для Москвы. Впрочем, мы и не сетовали, ведь каждый из нас давно мечтал – чтобы в приятной компании, и чтобы осенью.

Музей усадьба Кусково. Москва. Октябрь 2011 года.

Естественно, прежде всего, повалялись на коврах из желтых листьев от души (вернее, пока попы не замерзли, в октябре земля уже очень холодная, а еще и ветер порывистый), но это все так, романтика. Не совсем банально, но и не то, чем можно выделить поездку в Кусково особо. Слегка помедитировали на устройство водоема в парке – проходящие мимо граждане с фотоаппаратами обязательно останавливались и замолкали, глядя на Татьяну, стоящую у края пруда, кто беспокоился, а кто и хотел сделать уникальный кадр, вероятно (сами знаете, какой). Однако, мы быстро успокоили одних, разрушили надежды других, а лишь сделали несколько сюжетных фото на память (этюд на состояние).

Музей усадьба Кусково. Москва. Октябрь 2011 года.

Домик для птиц (не уверен, что именно скворечник) выглядел вполне обжитым, на терраске припрятан птичками попкорн – признак времени все же, как ни крути. И все бы так и прошло, в меру интересно и позитивно, без серьезных эмоциональных всплесков, если бы прямо по курсу нашего следования нам не встретился абсолютно пушистый и целенький шарик осеннего одуванчика. Не шутка – в середине октября посреди газона стоит, растерявшись одуван. И настолько растерялся, что даже семена не сбрасывает (или догадался, что незачем уже). Ранние мартовские цветы зовут подснежниками, а вот поздние осенние одуванчики – это как назвать? Я ничего лучшего не придумал, кроме – поскребыш…

Музей усадьба Кусково. Москва. Октябрь 2011 года.

Leave a Reply

Олд Оса

Свежие статьи

Недавние комментарии