Олд Оса

О тексте

Написано 25 Aug 2010, размещено в рубрике Что бывало.

Поделиться:

Орел-Москва-Орел с «заездом» в Алма-Ату

Эх, дороги!

Вот она, долгожданная стипендия. Я и мой одногруппник и корефан Коля идём в кафе “Берёзка”. По пути заходим в сберкассу, Коляну нужно было с книжки деньги снять. Он летом работал и зарплату перевели на счёт (долго переводили, работал июль-август, а деньги пришли в начале декабря). Сняв деньги, прямой наводкой в “Берёзку”.

Она уже кишит студентами. Все обмывают степуху этой же самой степухой. А мы что, рыжие? Водочка, пиво, салатики. А в зале кафе стоял бильярдный стол, я тогда впервые играл. Опять водка, вино, пиво. Туман.

– Вставайте, алкаши, Алма-Ата! – слышу сквозь сон женский голос.
– Какая еще Алмата? – спрашиваю.
– Обычная, казахская. Вы же всю ночь тут клеили двух казашек и и обещали им любовь до гроба, вот, знакомства в Алматы вас и привезли. Собирайтесь, идите теперь с казахами знакомиться, как говорится, на месте их обитания!

Я был в шоке. Как так? Поднимаю опухшие веки и вижу напротив себя спящего на плацкарте Коляна. Вот те раз. Бужу его. Он сам ничего не помнит. Ладно, выходим, думаем, что делать дальше? И тут я вижу, что это Москва, Курский вокзал. Жестоко нас подколола проводница, у меня, аж, душа в пятки провалилась. Ну, слава Богу, Москва ближе от Орла, да и роднее она, чем Алма-Ата какая-то.
“Берём билеты обратно, – говорит Николай, пересчитывая оставшиеся деньги, – на билеты должно хватить”.

Хватило и на билеты и на сигареты и на 2 гамбургера с 2ух литровой бутылкой “Кока-Колы”. Ещё не много осталось. Поезд только вечером, гуляем по Москве. В руках пакеты с тетрадями и учебники. Похмеляться не стали, колу пьём. Надоело. Всё, обратно на Курский вокзал. Съели по гамбургеру, запили кофе, и деньги закончились. Подъехал поезд, сели.

Проводница, та самая, что утром будила.
– Ну что, алкоголики, опять до беспамятства напьётесь? – улыбаясь говорит она.
– Нет! – отвечаем смущённо .
Потом еще подкалывала, мол, ну как вам Алма-Ата? Мы уже в себя пришли, грубить не стали, просто посмеялись вместе. Она нормальная тетка оказалась, подарила нам по бутылочке холодного пивка. Уважаю таких русских баб, они бывают грубоватые, но в душе очень милосердные.

Заснули мы сразу, устали за день. Приехав в Орёл, сразу же пошли на занятия. А куда еще? Домой что ли? Домой страшно. А в ОСК уже всех на уши наши родственники подняли. Влетело нам по первое число. Впоследствии нас долго потом называли “москвичами” (про Алма-Ату мы промолчали, а то бы по гроб жизни ходили в погонялах «казахами»).

Денис ака Ден

2 Comments

  1. Mizshura
    28 August 2010

    а на чем этот сайт написан?

    • admin
      28 August 2010

      Неправильно поставленный вопрос.
      Правильно так: “А зачем?”

Leave a Reply

Олд Оса

Свежие статьи

Недавние комментарии