Олд Оса

О тексте

Написано 30 Oct 2009, размещено в рубрике Коротко.

Поделиться:

Новый Год не за горами

Послевоенная новогодняя открытка. 1950 год

Несмотря на то, что с подачи организаций, ратующих за запрет использования живых хвойных деревьев в праздновании Нового Года, в России большинство населения предпочитает ставить дома натуральную ель. Тем более, что сейчас можно выбрать ель на любой вкус с учетом финансовых возможностей.

Помнится, в советские времена торговля елок безальтернативно предлагала в Москве достаточно убогие елки массовому потребителю. Стоили они недорого, но поставки были ограниченными, строго лимитированными, поэтому, до 30 декабря не успел купить живую елку, оставались только палки вместо елок.

Да и сейчас с Подмосковными елками ситуация не намного лучше, хотя стоимость их возрастает с каждым годом. Но есть интересный феномен, который вытекает из особенностей этого вида товара – срубленные и привезенные ели невозможно сохранить до будущего года, и если товар не раскупили до вечера 31 декабря, их приходится выкидывать или резко снижать цены.

В прошлом году я забегался по разным делам аж до второй половины новогоднего дня, и в ближайший гипермаркет приехал часам к восьми вечера (продукты подкупить к столу), а еще предстояло решить вопрос с покупкой елки. И вдруг случилось чудо – на выходе распродавли импортные небольшие елки по смешным ценам. В итоге мне досталась прекрасная пушистая ель канадская, да еще и аккуратно упакованная в сетке.

Интересно, подумал я – следует взять на заметку в будущем году. Если подмосковная не особо пушистая елка стоит в пределах 500 рублей (полтора метра), то вечером канадскую (ну очень пушистую и красивую) я купил всего за 900 рублей. Пустячок, а приятно.

Leave a Reply

Олд Оса

Свежие статьи

Недавние комментарии