Олд Оса

О тексте

Написано 24 Jul 2010, размещено в рубрике Коротко.

Поделиться:

Не понимаю некоторых людей

Киев-60

Вот, честное слово – меня не жаба душит, и не поиск благодарностей, а просто некоторые люди непонятны. Таких еще называют бирюками, они лишний раз не скажут «здравствуй» или «спасибо». Как правило, и них уже есть сложившееся к 25 годам жизни устойчивое восприятие мира, и они редко его меняют уже до самой смерти.

При этом они, как и все, любят общаться, знают много интересного, но такому человеку бесполезно продвигать в сознание версию, отличную от той, которую исповедует он. И вот зимой я столкнулся с таким парнем, ему лет тридцать шесть, мы на одном форуме познакомились. Заспорили о аналоговой и цифровой фотографии. Он ретроград в этом вопросе и цифру не признает, и не только не признает, а везде пытается всем доказать, что пленка круче матрицы по техническим параметрам.

И вот на волне этой полемики, когда я прочувствовал, как он фанатеет от пленочных фотоаппаратов, даже коллекционирует раритетные камеры, я решил – отдам даром ему свой старый (но в рабочем состоянии) среднеформатный Киев-60. В придачу к нему отличный цейсовский портретник. Я просто хотел сделать человеку приятное, да и фотик, который у меня пылился много лет без надобности (я давно на цифру перешел), хотел отдать в хорошие руки.

Но вот что интересно – пока я не имел времени с ним встретиться, он меня буквально атаковал вопросам, типа «ну когда?», а после получения в руки фотоаппарата забыл даже спасибо сказать. Я подумал, что человек растерялся, может быть, и забыл поблагодарить. Нет, и позже ни на форуме, ни в ПМ не услышал я благодарности от него. Честно говорю, фотоаппарата мне не жаль, самооценка моя не страдает, а просто, будто что-то не так на душе. Привык я к тому, чтобы все по людски. Ну, да Бог ему судья.

Leave a Reply

Олд Оса

Свежие статьи

Недавние комментарии