Олд Оса

О тексте

Написано 18 Dec 2010, размещено в рубрике Персонажи.

Поделиться:

Мышь на крупе и козел на капусте

Обаятельный козлик сторожит огород

Поделюсь, пожалуй, своим сермяжным видением, не претендующим на истину и прозорливость. Просто вот так я вижу своим недалеким умом. Как мне видится, козлы очень даже неплохо умеют не только стеречь стабфонд из капусты в огороде, но и умело его потом с наименьшими рисками и максимальной пользой для рейтинга реализовывать.

Причем, с какой стороны ни посмотри, а умело реализуется козлом сбереженная им капуста, даже, не чихнув, смогли погоревших других огородников материально поддержать в немалом количестве, когда их капуста вместе с огородами погорела по прихоти матушки природы и не без упущений следящих за сохранностью от пожаров внеогородных лесов, разумеется. Вот так, запросто, по два мильена только на новые дома.

А до этого еще и поддержка крупных предприятий, самоличные многодневные рекламные туры по стране и за рубеж. А еще раньше облагодетельствовал капустой условного назначения владельцев ржавого железа. Тоже неплохо – можешь взять чек на сумму 50.000 рублей, если твоя машинка стоит дороже, гони в автоломбарды, там пытай свое имущественное счастье. Что мне понравилось – налицо все признаки либерализации рынка, куда хочешь, туда и сдавай свое железо, получай капусту за него. Только госкапусту, будь любезен, реализуй в покупку полугосжелеза. Все логично, даром за амбаром.

Признаться, все мои представления о диалектике полетели в пух и прах, глядя на то, как козел заправляет огородом. А ведь еще пять лет назад никто не верил в то, что козла можно настолько перекормить капустой, что он начнет печься о благе народном. Я не верил в диалектику и тогда, хотя сам козел на уровне подсознания чем-то инфернальным в сути своей меня подкупал. Однако, человек существо такое, он от достигнутого уже желает большего, начинает верить в чудеса – авось еще и мышь наестся крупы и перестанет вечно щеки недовольно надувать, когда кто-то в полном согласии с законами рынка пытается ее реализовывать с выгодой для себя любимого.

В свете всех этих событий я начинаю верить в то, что в промысле Божьем еще время не пришло наступления кабзды России. Вот только народ, привык жить стереотипами, если видит козла, так по морде судит, если видит мышь – так же. Не желает верить народ в то, что чудеса не все еще нам явлены, в том числе и позитивного свойства.

Вот и верь после этого классику Крылову.

– Кто там бродит в огороде?
– Это я, козел Мефодий.
– По каким таким делам?
– Помогаю сторожам.
Я капусту охраняю,
Каждый лист оберегаю…
– Почему ж капусту вдруг,
А не редьку
И не лук?
Как же так, скажи, Мефодий?!
Ты забыл о них, выходит!
– Ничего я не забыл,
Но на все не хватит сил.
Лук стеречь я не умею,
А от редьки я худею.
А капуста – хороша,
И нужны ей сторожа,
Потому что самый вкусный,
Очень вкусный –
Лист капустный!

Leave a Reply

Олд Оса

Свежие статьи

Недавние комментарии