Олд Оса

О тексте

Написано 11 Dec 2011, размещено в рубрике Коротко.

Поделиться:

Мухи

Вкусная и полезная рыба без мух. 2011 год

Думается, презентация метода прошла достаточно успешно. Мячик в общем виде забыт, Таня в общем виде улыбается. Им хорошо, и, казалось бы, самое время оставить их наедине с их тихим счастьем, … ан – нет. Стоит в это уравнение на места переменных подставить конкретные величины, и все начнется сначала. Вот, пожалуйста! – Таню укусил за ухо комар, и она готова разреветься с новой силой. В резиновом молчании мячика нет тишины, ибо нестройный хор прочих привя-занностей не умолкает.

Ну что же, придется разбираться с каждой в отдельности. Громче всех кричит отношение Тани к проблемам как таковым. С них и начнем.

Как можно быстро засолить рыбу? Как сварить Уху? Где можно купить качественную сковороду или кастрюлю? Где купить свежую рыбу? Ответить на все интересующие вас вопросы, а также найти то, что вы давно хотели купить, но не знали, где – вам поможет доска объявлений на сайте slando.by. Там же вы найдете сто разных способов избавления от мух.

Раз. Два. Три.
Здравствуйте, дети.
Вы голодны. Перед вами ставят тарелку с супом. В супе плавают мухи.
Заметьте! – мухи в супе, а не наоборот.
Это означает, что суп первичен, а мухи – вторичны. Но вы все равно брезгливо отодвигаете тарелку, предпочитая голод такой еде.
А какой, собственно, «такой»?
Вас никто не заставляет есть мух! Если они вам не нравятся, – выловите их, сло-жите где-нибудь с краю и ешьте суп – мух в нем больше нет.
– Но они там были! – говорите вы.
– Ну и что?
– Противно.
– Но есть-то хочется?
– Хочется.
– Ну так ешьте.
– Но там же мухи!
– Где?
– В супе, черт возьми!
– Вы же их выловили!
– Ну, мало ли что… Выловили… Где гарантия, что они не занесли туда какую-нибудь инфекцию?
– Ах вот оно что!.. С этого надо было начинать. В супе для вас важнее всего гарантии.

А где гарантия, что картошка в нем не радиоактивна?
А где гарантия, что вы не подавитесь куском мяса?
А где гарантия, что в него не подсыпали яд?
Может быть, у вас есть гарантия, что пока вы будете есть этот суп, вам на голову не рухнет «Боинг-747»?
Нет у вас никаких гарантий!
Нет и быть не может.
Так что ешьте и не кривляйтесь.
Потому что выбора у вас тоже нет.

Ну мухи, ну были… Это не повод отказываться от пищи. Вот если бы речь шла о супе в мухах, – тут совсем другое дело, ибо муха первична и является как бы необходимым условием существования супа. Но в нашем случае суп выступает как вещь в себе, т.е. сохраняет все свои признаки, независимо от наличия в нем мух. И поскольку нас интересует именно суп, а не мухи, присутствие последних ни коим образом не должно влиять на отношение к супу.
Вы же каким-то образом считаете сей фактор ключевым к пониманию супа, т.е. для его оценки используете совершенно постороннюю единицу измерения, прямо-таки насилуя при этом суп. С таким же успехом можно измерять скорость литрами и считать цыплят в амперах. Провозглашая наличие в супе мух критерием его съедобности, вы отождествляете одно с другим и тем противоречите сами себе.

Будьте благоразумны!
Не отказывайте себе в супе.
Если в нем мухи, значит сейчас лето, и не более того.
Не понятно? Ладно. Попробуем по-другому.
Если то, что я сейчас покажу, – песня, то услышит ее имеющий винтовку и вещ-мешок, а мы с тобой, брат, как раз, из пехоты.

«Самоучитель молчания». Константин Андреев. Орел. 1995 год.

Leave a Reply

Олд Оса

Свежие статьи

Недавние комментарии