Олд Оса

О тексте

Написано 08 Aug 2007, размещено в рубрике Общее.

Поделиться:

Меньше отчаяния

Меня жизнь подбадривает, если я вдруг загрущу или отчего-то унынием захвораю. А если я знаков её не понимаю – впрямую уже сообщает записочками.

В конце июне очень я плох был. Стою на платформе Тимирязевской, а сверху дождь, люди с беляшами мимо пробегают, громко их кушают, беляши-то, и запах от еды стоит невообразимый; и поезд что-то задерживается, и одеты всего до того паскудно, что и глаз не на ком остановить, и тошно так, что передать нельзя. И спрятаться даже некуда от дождя, потому что все укрылись под навесом ранее, а мне и места нет. Стоят, беляшами закусывают, шаурмой закусывают, Отвёртками запивают и на меня смотрят как на отщепенца. Ещё бы: мокрый, глаза пустые и руки тоже пустые.

В довершение особенно крупная капля у меня сигарету затушила. Я и понёс её к мусорке. Через лужу перешагиваю и глаз у меня за бумажку цепляется. Обыкновенная бумажка – обрывок рекламного буклета, чуть поболее спичечного коробка только и осталось. Кругом – грязь, пакеты, бутылки, а всё-таки очень выбивается из фона.

Я от мусорки вернулся, наклонился и читаю: «МЕНЬШЕ ОТЧАЯНИЯ». Вот так, думаю. Хорошо сказано.

Там ещё что-то написано было, но много мельче, так, что и не прочесть. Я бы, наверное, всё же нагнулся и разобрал, да только тут поезд подошёл.

И солнце брызнуло, кстати. Когда солнце – весело из электрички смотреть: всё такое отмытое и искрится, и девушки босиком по асфальту, и всё ещё, думается, будет даже и хорошо.

Leave a Reply

Олд Оса

Свежие статьи

Недавние комментарии