Олд Оса

О тексте

Написано 25 Aug 2010, размещено в рубрике Что бывало.

Поделиться:

«Машкой» по ламинату

Ламинат водонепроницаемый

Конечно, сейчас модно стало рассказывать про армию всякие жуткие истории с летальным исходом, мол, забили кого-то насмерть, уморили голодом-холодом, батрачат на генеральских дачах и все в подобном духе. Это все, наверно есть где-то, но я хочу рассказать вам не хоррор, а реальную хохму, над которой, наверно, до сих пор весь полк потешается, хотя и прошло уже десять лет, как я дембельнулся. История про то, как один «воин» из солнечной Якутии «машкой» ламинат натирал.

Дело было так. Поскольку я еще до армии успел поработать в дядькиной фирме, которая продавала и укладывала ламинат, для меня эта работа была знакома. Поэтому, когда наш ротный искал «рабов» на даче командира полка постелить ламинат, я сразу вызвался. Что бы не отдохнуть на дачке «полканской» пару недель.

А это был конец девяностых, в Сибири еще и не слышали про это чудо буржуйских технологий. Вернее, слышали, но с трудом представляли, как его стелить, тем более, военные. Для порядка сразу набил сроки на две недели, мол, работа сложная (там еще и в ванной надо было тоже ламинат класть водонепроницаемый). Вытребовал себе помощника, мне приписали одного якута Василия.

Ну, как полагается, все делали неторопливо и основательно (хехе), первым делом я постелил ламинат для ванной, все нормально подстелил, проклеил, чтобы не было щелей (клей для ламината «полкану» качественный продали, слава Богу). А потом я слегка запил на сутки с двумя подружками из того же поселка, у одной родаки уехали куда-то на пару дней, мы на их даче зависли конкретно. Сутки прочь, сыт, пьян, нос в табаке, ниже пояса сладкая истома, пора к работе вернуться.

И вот вхожу я на «объект» и слышу первым делом радостный якутский напев, сопровождаемый подозрительно знакомым шорканьем. Но я с похмелья не сразу в тему въехал, что там может шоркать, и с чего это Василий там напевает. Звуки раздавались из ванной комнаты, где мы сутки назад постелили ламинат в первую очередь. Мама дорогая! Вхожу, а этот идиот мастикой натирает свеженаклееный ламинат, да еще так жирно мажет (отличиться хочет якут перед «полканом») и хреначит пол «машкой».

Если кто не знает, «машкой» в армии называется специальное устройство для натирки промастиченных полов в казармах. Оно состоит из длинной крепкой палки, к которой крепится на доске пяток танковых траков, обтянутых несколькими слоями шинельного сукна. О, Боже! Как же я орал, да я чуть не прибил его там, этого якута. Хорошо, что еще толстый слой сукна был и траками он не касался ламината, но столько натер туда мастики. Конечно, пару зуботычин крепких он от меня получил под раздачу (каюсь, разгневался).

Когда немного успокоился, сказал ему, что пока всю мастику не отмоет в ноль, спать не ляжет (еще не хватало, чтобы «полкан» нагрянул посмотреть, как его «крутой ламинат» выглядит. Хорошо, что ламинат, действительно, был абсолютно водостойкий, потому что полусантиметровый слой мастики отмывать – это легче повеситься. Но ничего, справился якут, правда, там же в ванной и уснул под утром на полу. Мне его жаль было, но и меня поймите – я назвался специалистом, а тут мастика, «машка». Да меня бы с дерьмом потом съело начальство.

А вы говорите, мол, дедовщина, издевательства, побои. Васе, между нами говоря, еще повезло, что я человек с разумом, интеллигентный и быстро отходчив. На моем месте будь кто другой из дедов, он бы слезами горючими ту мастику отмывал.

2 Comments

  1. admin
    25 August 2010

    хехехехе
    дело

  2. […] так давно, успел получить развитие в виде специальных ламинатов для ванн и прочих влагозащищённых клонов, поэтому наблюдать за […]

Leave a Reply

Олд Оса

Свежие статьи

Недавние комментарии