Олд Оса

О тексте

Написано 17 Jan 2012, размещено в рубрике Коротко, Фото.

Поделиться:

Кто платит за фриков?

Болотная площадь. Москва. 2012 год.

Помнится, когда еще подрабатывал фотографированием для рекламы всякой, я всегда думал, осилю сложность задания или нет. Я и сейчас так привык – если что-то не способен сделать, хотя бы хорошо, не берусь за работу, за которую платят деньги. Это же нормально, согласитесь – получать деньги за качественно выполненную работу. Особенно, если твой продукт будет возвышаться на виду у граждан всю зиму в центре столице на Болотной площади.

Болотная площадь. Москва. 2012 год. На излете новогодних каникул на Болотную пошли с определенной целью – я никогда не видел мемориала “Человеческим грехам” (скульптор Шемякин), он когда-то заинтересовал Татьяну, и она мне предложила посмотреть на него. Болотная площадь. Москва. 2012 год. Пришли, посмотрели – о фигарух, сделанных Шемякиным ничего плохого не скажу – он же “пороки” изображал, они и должны выглядеть, как фрики, неприятно и даже мерзко. Это на одном конце Болотной площади.

Посмотрев на мемориал, увидели на другом конце мерцающие огнями иллюминаций на спинах трех огромных “снеговиков”, решили подойти поближе (раз уж оказались здесь). И лучше бы этого не делали. Три снеговика изображают символически наших зимних олимпийцев. Не знаю, быть может, я излишне критичен, но меня при виде композиции анфас просто разобрал истерический смех – олимпийцы-фрики (их даже снеговиками язык не поворачивается назвать). На фоне серого неба вообще смотрелись ужасно, и лицами повернуты они как раз к кинотеатру “Ударник”.

Сбербанк всегда предлагает самый выгодный курс по выводу рублей, ознакомьтесь с таблицей обменников: LiqPay RUB – Сбербанк. Все указанные в таблице сайты-обменники предлагают услуги по обмену LiqPay RUR на Sberbank RUR в ручном и автоматическом режиме.

И вот я задумался – ведь такие объекты делаются не даром. Сначала выделяются средства из бюджета города, находится банк спонсирующий, тот же Сбербанк, например. Назначается в ЦАО ответственный за целевое освоение средств – то есть, “установить на Болотной площади скульптурную композицию, посвященную зимней олимпиаде Сочи-2014”. Потом ответственный менеджер находит исполнителей (не знаю, как там насчет тендера, но реальное ТЗ наверняка существует, исполнители показывают свои сделанные проекты подобного рода). Исполнители получают 50% денег и начинают ваять. Болотная площадь. Москва. 2012 год. В указанные сроки менеджер ЦАО приезжает с кем-то поглавнее, принимает работу, подписывает акт приема работы. исполнители получают остальные деньги. Хорошо, не исключаю и отката до 20%. Но мы разве живем в эпоху дефицита творческих кадров или художественных (строительных и проч) материалов? Почему получились фрики вместо спортсменов?

Еще более непонятно другое – на Болотной площади всю зиму проходят митинги протеста оппозиции, которая критикует, в том числе, и столичные власти. Но и они не замечают этих фриков-снеговиков. Против памятника Петру уже более 10 лет воюют, но там Петр далеко не фриковый получился (или Колумб). А этих будто никто не замечает. Или, может, у меня что-то с сознанием? Излишне критически настроен? Денег не жаль, я там хотел сфотографироваться с любимой женщиной, а вместо этого, только плюнул в сердцах…

Leave a Reply

Олд Оса

Свежие статьи

Недавние комментарии