Олд Оса

О тексте

Написано 19 Jan 2010, размещено в рубрике Коротко, Фото.

Поделиться:

Крещение

Сегодня православные отмечают замечательный праздник – крещение Господа Иисуса Христа. Лично я, признаться, мерзляк, и в прорубь лезть боюсь, но на водосвятие хожу. Вспомнилось этим годом как крестили меня 22 года назад, это было зимой во время Рождественского поста. В те времена мы, советские еще граждане, не очень то и понимали, что такое Православие, чем отличается от протестантизма или католичества.

Меня тоже поначалу занесло на собрание к баптистам, я даже ходил на занятие по изучению Евангелия. В общем все мне там нравилось, только один момент смутил, почему в итоге я так и не принял крещения у них, а пошел в православную церковь.

Дело было так. На их занятиях, помимо изучения Евангелия, еще обсуждались всякие житейские вопросы, как надобно поступать в той или иной ситуации. Попутно ведущий занятие член церкви аккуратно выяснял, кто кем работает, сколько зарабатывает. Не обошел вниманием и меня. Я, естественно, задал вопрос, мол, а зачем им такая информация?

Вразумительного ответа я не получил, но меня, видимо, взяли «на карандаш». А там такие правила были – чтобы креститься, нужно заручиться ходатайством трех членов церкви (не прихожан, а тех, которые в совете у них там были). Естественно, мне припомнили мои каверзные вопросы и в ходатайстве отказали временно. Вот так я и не крестился в баптистской церкви.

Я ведь так понимаю – четкая точная информация нужна в мирских делах, например, когда автомобиль собираешься продать или купить, или еще что-нибудь по хозяйству. В этом случае, к примеру, каталог машин должен содержать полную и достоверную информацию, да и сам автор объявления на доске «Из рук в руки» должен быть проверен. А вот в делах духовных, мне кажется, интересоваться моими заработками церковь не должна.

Leave a Reply

Олд Оса

Свежие статьи

Недавние комментарии