Олд Оса

О тексте

Написано 09 Sep 2010, размещено в рубрике Что бывало.

Поделиться:

Красота и смекалка

Как добиться ровного загара?

У меня еще в советские времена была одна подружка, которая после мединститута попала на работу по знакомству в уникальное по тем временам (и хлебное) местечко – в салон Красоты на Калининском проспекте (сегодня Новый Арбат). Она была девушкой простой по запросам, и мы неплохо дружили, порой, даже спали вместе, но была сильно повернута на эстетике своего тела.

Например, в те времена не существовало никаких нудистских пляжей, да и купальники женские не подразумевали слишком маленькие чашечки лифов, не говоря о стрингах. И девушку сильно раздражали белые следы на теле после лета (она любила загорать).

Что мы только с ней не придумывали, чтобы безопасно понудить на природе, но все это удавалось делать урывками, с риском нарваться на неприятности, негде было в Подмосковье спокойно полежать на солнце нагишом. Понятно, что дач у нас тогда не было своих. Не было в те годы и сети соляриев в СССР. Но существовали всевозможные кварцевые лампы, тем более, они были в избытке самых разных конфигураций в этом центре Красоты.

Только их использовали для других целей – кварцевали угреватую кожу, еще какие-то косметические задачи решали, но использовать искусственное ультрафиолетовое излучение от кварцевых ламп никому в голову не приходило. Это и понятно, те кварцы не давали такого излучения, как в современных соляриях, да и, что такое настоящая косметика для солярия, мы тоже не знали. Хотя, говорят, за границей все это уже было.

Максимум, что было в советских магазинах, это тональные кремы для искусственного загара. Но охота пуще неволи. Моя знакомая потратила полгода на эксперименты (самостоятельно без поддержки специалистов) со смешиванием различных кремов. Задача заключалась в том, чтобы сделать смесь, позволяющую получать загар от кварцевых ламп, но не тонированием, а настоящий.

Знаете, ей это удалось в итоге – летом девушка загорала, как все после работы и в выходные, а по окончании купального сезона доводила не загоревшие (в известных местах) участки тела кварцем до получения ровного загара по всему телу. Иногда говорят, что красота требует жертв. В СССР красота требовала и жертв, и смекалки.

Leave a Reply

Олд Оса

Свежие статьи

Недавние комментарии