Олд Оса

О тексте

Написано 12 Jun 2010, размещено в рубрике Коротко.

Поделиться:

Когда туманом покрывается равнина

Ивань

Вот так живешь среди шума, движения, объединенных в суету. Живешь и знаешь, вернее, помнишь, как однажды сквозь шум и суету, шумно и суетливо пробирался вон. Все дальше и дальше, на Юг ли, на Восток ли – но подальше. Душа жаждала полного отдыха, отдыха после всего и от всего.

И вот, уже проехал Тулу, еще какое-то время и проехал Орел, и дальше, дальше, дальше – остался только час, ровно час до места. Добрался, разгрузился, но солнце еще не село, еще нужно что-то сделать. Нужно то, нужно это – еще нет покоя, к которому ехал.

Потом вечер, дым костра, запах мяса на костре, первые три рюмки по 30 грамм. Солнце село, но еще сумерки, кузнечики еще спать не легли, сверчки проснулись – все еще не то, хотя голова постепенно отпускает, лишь изредка напоминая – как там дочь, уснула уже? Идешь и смотришь – уснула, раскинулась на кровати, вылезла из под душного одеяла, спит и видит сны. А ты еще нет.

Мясо готово. Ешь смаком, закусываешь луком, черным хлебом, солеными огурцами. И пьешь еще. Становится тише. Все тише и тише, настолько, что даже тот гул в голове тоже, кажется, укладывается спать. Тссс… не спугнуть бы. Литр прикончен, разговоры исчерпаны, смотришь вдаль – туман в долине… И полная тишина везде и всего. Приехал.

Это твой рай, это твоя обитель здесь на земле, все вожделенное тобой, твой построенный тобой райский лего сити без сити. Для надежности добавляешь еще, чтобы не испарилось, чтобы не прошло, чтобы было тихо. А туман – он сам по себе, до утра, до солнца. Ночь.

Leave a Reply

Олд Оса

Свежие статьи

Недавние комментарии