Олд Оса

О тексте

Написано 15 Jan 2011, размещено в рубрике Диалоги.

Таги:

Поделиться:

Канпот

Рыжая собака.

Я дописал фразу «сидит, пьёт канпот», посмотрел на неё и задумался.

Вот я поместил текст с этим «канпотом» на сайте. Люди туда приходят разные, какая-то часть не заметит этого слова вообще, какая-то так и пишет и тоже мимо пройдёт, какая-то споткнётся на слове, перечтёт, поймёт уместность и необходимость именно такой формы, какая-то ухмыльнётся про себя: а, грамотей, я уж знаю, как правильно писать. А ты нет. И вот какая-то часть от этих ухмыльнувшихся непременно укажет верное написание. Не преминув при этом пальчиком эдак сделать. По плечу похлопать.

Интернет — особенная среда, здесь нет чинов и званий, образование лишь косвенно влияет на возможность высказать своё мнение, знание предмета и вовсе только вредит. Чем меньше человек разбирается в теме, тем пространнее его комментарии, тем шире полёт мысли, тем выше горизонты. Только так, кстати, и никак иначе: горизонты выше, а полёт шире. Потому что Петри.

Представьте на мгновение чашку Петри и наблюдателя на дне. Стенки прозрачны, пространство ограничено, высота стенок невысока, зато толстое стекло изрядно искажает внутренний мир. Всё кажется изнутри простым и ясным — далеко, вплоть до стенок. А снаружи всё кривое. Да вон же, смотри-ка: не знает, как «компот» правильно писать.

И пишет, не забыв блистательных шуток Петросяна подбавить.

А ты читаешь потом и думаешь: мир сошёл с ума. Зажгите уже, что ли, кто-нибудь горелочку. Лабораторное стекло выдержит, а там, глядишь, что-то новое вырастет в чашке. Такое, что будет с рождения знать тридцать разных вариантов написания иероглифа «компот», да закон Ома, да коса до попы, да сам канпот при случае такой сварит — пальчики оближешь.

Связанные записи

Leave a Reply

Олд Оса

Свежие статьи

Недавние комментарии