Олд Оса

О тексте

Написано 06 Nov 2005, размещено в рубрике Цитаты.

Поделиться:

Как вести себя оказавшись заложником.

1. Первый приём каратэ – изматывание противника бегом. Поэтому, как только Вы поняли, что происходит захват, бегите что есть сил и как можно дальше от этого места. Как показывает практика «побег» в большинстве случаев даёт положительные результаты – шансы у бегущих намного больше, чем у тех, кто будет пассивно стоять или сидеть и наблюдать за происходящим.

2. Для тех кто бежит в толпе. Если вы в середине загоняемой толпы – не давайте вас сгонять в помещения – заорите – «там газы, они всех травят». Толкайте людей, чтобы образовалась свалка. Орите больше – станете смелее! Устраивайте давки, если вы уже в помещении – закрывайте проходы и двери – старайтесь больше никого туда не пустить. Если около дверей стоит террорист то см. п.2
Схватите со щитка огнетушитель и разгоняйте толпу в разные стороны.
Hе давайте загнать себя в коридор, в класс стадом, чтобы было удобнее перебить вас без опасности быть покусанным.

3. Если вы мужчина или уверенная в себе женщина, то в первые 5 минут захвата у вас есть наибольшие шансы сорвать планы террористов или максимально помешать их выполнению. Так когда все побежали в разные стороны – бегите на ближайшего террориста и впивайтесь в него. Если силой бог не обидел – бейте неожиданно *крюком* в висок и в шею раз, два – сколько дадут. Кулаком в кадык, лбом в нос. Hе надо душить – вы все равно не успеете. Важно вывести его/ее из строя на максимальное время, даже если вас сразу убьют – челюсти не разожмут, да и потом в панике шахидки могут самоподорваться.
Если уже кто-то начал заваруху – подбегайте и помогайте нейтрализовать террориста: ломайте ему шею (крутите как руль в одну сторону), кусайте за шею, сбивайте с ног и тут же бейте ногой сверху по голове, царапайте глаза, бейте в горло. Если кто-то уже сковал движения террориста – то попытайтесь выхватить у террориста автомат (хватайтесь за рожок с патронами и выкручивайте а если дотянетесь до защёлки то вообще его отстегнёте. Поднимайте флажок и вырывайте газоотвод. Hе хватайтесь за ствол – конец ствола все равно не удержите. Если захватили оружие падайте на спину и передергивайте затвор. После того как сориентируетесь приподнимайтесь. Или стреляйте так. Прихватите хоть одного.

4. Если вы всё же не смогли убежать и оказались в плену. Проститесь с жизнью. Ваша жизнь уже кончилась. Выберите свою стратегию поведения:
Женщинам:
Hе надо продолжать оставаться человеком. Hе надо подчиняться, хотя бы косвенно. Устройте истерику. Сразу же теряйте лицо и становитесь неистовыми, невменяемыми. Начинайте блевать, кашлять, ссаться и сраться . Отпустите все эмоции сразу – только не делайте то, что от вас хотят. Не оказывайте первой медицинской помощи террористам.
Мужчинам:
Орите как можно громче! «Режь, стреляй сука!, а вешать эту гадость и помогать вам не буду.» А затем валитесь на бок и нойте и ревите и кашляйте до блевоты. Hо не
помогайте. Ищите ручки, незаметно вытягивайте ремни из брюк и зверейте. Пошарьте по карманам и соберите мелочь в кулак, затем когда будет возможность бросьте в глаза террористу и «ослепите» его. Даст бог шанс – хотя бы проткните кому-нибудь глаз, шею, ремень используйте только, для того чтобы швырнув, дать себе время приблизиться. Корчите из себя немощных и убогих чтобы дать приблизиться – блюйте, кашляйте, вставайте на колени согнувшись – увидите рядом ноги – хватайте на себя обе и вцепляйтесь зубами в лицо, руками рвите глаза. Убивайте, калечьте ублюдков, создавайте хаос. Подумайте о том, чтобы умереть вцепившись зубами в нос, в ухо, в пальцы, в горло, если дотянетесь. В первую очередь прыгайте на «шахидку» – быть может она с перепугу себя взорвет и вы соберете на себя все их поганые шарики. Если есть чем тяжелым кинуть – кидайте, пока не кончится. И орите, чтобы другие тоже кидали.
Подросткам:
Осмотритесь, оцените обстановку. А затем занимайтесь саботажем. Дали вам бомбу, а вы её в окно. Все полезное для террористов: провода к взрывчатке, взрывчатку, медикаменты, еду и т.п. – портить.
Детям:
Сначала орите как можно громче, плачьте, скулите. А когда будут стрелять, забейтесь под кресла или в шкафы и не вылезайте оттуда.

Прочие рекомендации:
Для того чтобы ваши действия оказались эффективными, необходимо создать сплочённый «кулак» единомышленников. Группа из 5-10 человек может переломить в корне любую ситуацию.
Большинство заложников «пессимисты» и вас не будут поддерживать, поэтому рассчитывайте только на себя, все вначале будут сидеть сложа руки, но когда поймут что им тоже «пипец» некоторые тоже начнут что-то делать.
Больше всего бойтесь страха и оцепенения, и что не сможете найти в себе силы оказать сопротивление.
Если вы ранены, то не пугайтесь своих ран (от взрыва может болеть все тело сразу из горла лить кровь и ею захлебывался). В этот момент вы больше всего будете бояться умереть. Поэтому не отчаивайтесь и не опускайте автомата или оружия и тем более не взывайте к состраданию.
Не подчиняйтесь террористам: завалитесь на бок и никуда не идите сами. Пусть вас лучше побьют, лучше пусть вас волокут за ноги, чем послушно быть «пушечным мясом». В такие моменты старайтесь наладить дыхание, чтобы хоть что-то взять под контроль, а затем старайтесь оценить всю обстановку. Включить например пожарную сигнализацию.
Постарайтесь лучше заранее. Например, сегодня проинструктировать своих близких на предмет того, как себя вести. Договоритесь о кодовых словах и их обозначениях. «Обычные» для посторонних слова или жесты должны близким передать нужную информацию. Стандартный набор как при дрессировке собак и т.п.: …–«Опасность», ….- «Внимание», … – «Молчи», … – «Приготовится», … – «Бежим», … – «Стой!», … – «Говорю неправду», … – «Бандит»
Проведите строгий инструктаж с первых же секунд захвата для всех окружающих: вы не знакомы и не знаете друг друга. Представьте что «близких» больше нет. Иначе террористы смогут использовать против вас ваших близких шантажируя их или вас и предлагая пережить свою жену и/или ребенка., таким образом получив себе жизнь.
Не отдавайте сотовые телефоны, а хорошо спрячьте их отключив звук и выключив индикацию.

PS. Будьте достойны наших отцов и дедов, которые бежали из концлагерей. Умрите достойно, потому что если мы все начнем вести себя так как написано, то планы террористы всегда будут обречены на провал. Даже в сытой Америке один из лайнеров упал не там где надо потому что какие-то программисты устроили там драку. А то, что вы уже мертвы – это факт с самого начала. Просто встанете ли вы на колени, чтобы удобнее было резать вашу же глотку или умрете в драке – это зависит только от вас. Пора уже подумать не только о том, чтобы молча ждать «спецназ», стыдливо потупив глазки пока насилуют или готовят к убийству вашу или даже чужую жену.
Каждая нерасчетливая очередь террористов – это спасенные жизни. Каждый истекающий кровью ублюдок – это ослабление их обороны.

Спецслужбам:
1. Сразу «ввязываться в бой» и помогать убежать, как можно большему количеству заложников.
2. Снайперам уничтожать террористов при первой возможности и без дополнительных приказов.
3. Готовить штурм разбившись на три группы: одни спят, вторые отрабатывают захват, третьи в любой момент готовы штурмовать.
4. Сделать тройное оцепление 0-ая зона (500 метровая) и зона возможного поражения (километровая зона) и санитарная зона (3-х километровая) от захваченного места.
5. Всех кто находился внутри зон оцепления проверить и опросить выявив свидетелей происшествия и получив общую информацию.
6. Не пускать внутрь журналистов, только военные корреспонденты. Все репортажи подвергаются цензуре.
7. С террористами в переговоры не вступать.
8. Переключить всех операторов мобильной связи и телефоны внутри оцепленной зоны на спецслужбы и операторов службы спасения (проверяя и SMS).

Оценка работы спецслужб:
1. Количество спасённых относительно общего количества заложников.
2. Отсутствие ранений (погибших) среди сотрудников спецслужб.
3. Количество захваченных живыми террористов от их общего числа.
4. Выявление и устранение организаторов теракта и каналов их финансирования.
5. Создание и внедрение мер по предотвращения в будущем аналогичных терактов.

Leave a Reply

Олд Оса

Свежие статьи

Недавние комментарии