Олд Оса

О тексте

Написано 15 Oct 2011, размещено в рубрике Общее.

Таги:

,

Поделиться:

Юбилейное

Осенний берёзовый лист.

К юбилею одного человека прислали мне материал и попросили пару строк душевных написать. Материал текстовый, пара строк не проблема, нет только хорошего годного снимка юбиляра. В Интернете мелкая. Вспоминаю, что сестра контачит с его сыном в Одноклассниках. Прошу её связаться и прислать отцовский снимок подходящего качества и размера — любой, хоть группой, вырежу.

На следующий день сын присылает снимок — размером со спичечный коробок, тот, что я ранее сам нашёл. Отвечаю: спасибо, конечно, да я ведь не паспорт собираюсь делать, а торжественное поздравление. Может, большего размера есть? Нету, отвечает, но сейчас отцу напишу. Может, у него. Хороший, думаю, сюрприз выходит. Ладно.

Смотрю, ещё письмо. От сестры. Внутри знакомый уже снимок известного размера. Для верности и туда послал. Ок.

Вечером приходит письмо от будущего юбиляра. С вложением. Надо ли говорить, какой снимок был во вложении?

Хорошо, что среди отсылавших не было знатоков фотошопа. Несколько лет назад в такой же ситуации заказчик прислал действительно увеличенное фото: растянул его с 100х100 пикселей до 800Х800. Рассмотреть детали было можно лишь с большого расстояния, но подкопаться было не к чему: реально большое фото вышло, во весь экран.

Связанные записи

Leave a Reply

Олд Оса

Свежие статьи

Недавние комментарии