Олд Оса

О тексте

Написано 24 Jul 2010, размещено в рубрике Коротко.

Поделиться:

Это круто!

Артхаус это круто

Ольга вчера заскочила позавчера вечером в Москву до утра, привезла с дачи белье, чтобы постирать в машине. Естественно, она позвала меня, давно не виделись, она меня к тому же заинтриговала, сказала, что купила по дороге ДВД с чумовым фильмом.

Признаться, мои планы были более прозаичными на эту ночь (я просто по ней соскучился, как мужчина). Понятно, что культурная программа лишь добавляет пряности к ночи любви, поэтому я взял пива и пошел к Ольге типа смотреть кино.

Едва я вошел, она снова меня переспросила, мол, разве я действительно не слышал никогда про этот фильм «Электрома»? Я честно признался, что не слышал, и что вообще слежу за новинками больше по просьбам дочери, то есть, я просматриваю и скачиваю по ее заявкам онлайн детские фильмы, мультики, словом, я не современный совсем по части вкуса к новинкам мирового кинематографа.

Конечно, у меня есть любимые фильмы, но все они относительно давно выпущены и чаще связаны с внутренней работой моей души, я люблю кино о жизни, а не кино, как искусство. Ольга, конечно, нисколько не обиделась, не стала подтрунивать (она знает мои креативные способности), но все же под пиво выдала мне все, что знает про Артхаус (фильм, который она прикупила, из этой категории). И напоследок выпалила – «Артхаус – это круто! Мы глаз не сможем оторвать от экрана, и вообще до утра не сможем уснуть». Кто-то там ей на даче сильно эту тему пропиарил, видимо.

Но искусство искусством, а природу не обманешь, поэтому мы не сразу включили купленный Ольгой ДВД, а часок спустя после того как улеглись в кроватку. Потом она включила вожделенный кинофильм, я прижался к ней и приготовился «из тапок улетать». Честно сказать, раньше я несколько раз пытался <смотреть артхаус онлайн в интернете, просто, чтобы понять, что за стиль такой. И этот фильм мне тоже попадался, но больше пяти минут не смотрел – надоедало. Однако желание женщины закон, все дела переделали, можно и кино смотреть, какое она пожелает, а если и усну, не велика потеря. Об всем этом я думал, честно пытаясь врубиться в сюжет первые десять минут, а потом вдруг услышал, что моя ненаглядная уже как-то подозрительно сопит. Я присмотрелся, и верно – спит. Вот как, подумал я, артхаус, действительно крут, особенно, когда все дела сделаны и нужен ненавязчивый статический видеоряд, не мешающий отходить в царство Морфея, и моментально уснул.

Leave a Reply

Олд Оса

Свежие статьи

Недавние комментарии