Олд Оса

О тексте

Написано 16 Aug 2010, размещено в рубрике Коротко.

Поделиться:

Другое лето

Уже несколько дней дожди. Погода – жуть, и так паршиво на душе. А ведь середина лета. Еду домой с работы на троллейбусе в окружении мокрых и злых пассажиров. В запотевшие окна лупят большие капли дождя. Провожу ладонью по стеклу, чтобы лучше было видно, что происходит на улице. А что на улице?

Мокрые серые здания, прохожие с зонтами и без них, бегущие, перепрыгивающие через ручьи, лужи и грязь. Из окон квартир первого этажа сквозь дешевые металлические решетки опасливо выглядывают горожане, пытаясь оценить степень дискомфорта от дождя, если придется идти в этот магазин или в тот, что будет надежнее – плащ или зонт. Прагматичные обыватели – ни поэзии, ни фантазии.

Машины, обрызгивающие этой грязью друг друга и зазевавшихся пешеходов. И здесь я увидел её. Что-то очень сильно выделяло её из хмурой толпы. Она не шла, а танцевала, кружась в вальсе сама с собой. У неё не было зонта. Её голову покрывала красная панама, глаза прятались под большими оранжевыми солнцезащитными очками, жёлтый лёгкий платочек окутывал тоненькую шейку. На миниатюрном девичьем теле зелёный топик и голубые шорты. Синие гольфики на стройных ножках прятались в фиолетовые кеды.

Недолго думая, я выпрыгиваю из общественного транспорта и иду в её сторону, соображая, как бы познакомиться. Бинго!!! У неё же нет зонта! Подруливаю. Девушка, прячьтесь под зонт, совсем промокните, заболеете. Спасибки, не надо, я люблю дождики, – услышал я её нежный голосок. И тут-то я понял, что так заинтриговало меня в ней – её одежда совершенно сухая, капли дождя просто исчезали над её головой. Этого не может быть,- удивлённо сказал я. Может, – улыбаясь, пропела она,- Уберите зонтик и сами убедитесь! Я сложил зонт и поразился происходящему.

Дождь буквально испарялся надо мной.

– Не хотите ли прогуляться? – предложила она.
– Да, конечно. – все еще не веря глазам, промолвил я и добавил: – Меня зовут Денис, а вас?
– Рад…, – все, что я услышал, потому что мимо проехал какой-то грузовик.

Переспросить я как-то постеснялся. И мы так шли по улице, говоря о всякой чепухе. Прохожие не обращали на нас никакого внимания. Мне было так хорошо с ней. И в один прекрасный момент я взглянул на небо и понял, что дождь закончился и выглянуло солнце.

– Смотри-ка, дождик кончился! – обрадовался я.
– Ой, мне пора, прости, – прошептала она.

Я обернулся в ее сторону. Её не было. На мокром асфальте, где она только что стояла, находилась непонятная разноцветная лужа. Я был в ступоре. Взглянув на небо, я увидел очень большую радугу. Таких раньше никогда не встречал. Она пролегла через весь город.

С тех пор во время дождя, я хожу без зонта, пытаюсь найти ее в толпе, но тщетно. Увы!

Денис ака Ден

Leave a Reply

Олд Оса

Свежие статьи

Недавние комментарии