Олд Оса

О тексте

Написано 04 Mar 2010, размещено в рубрике Коротко, Персонажи.

Поделиться:

Чемодан, как элемент кремлевского интерьера

Блогеры отечественного сектора интернета уже давно подметили, что при встрече президентов РФ с ключевыми министрами, проходящие в кабинете Кремля, неизменно присутствует пухлый чемодан, как правило, стоящий на переднем плане кадра. Судя по тому, что, во-первых, абы что просто так нам из Кремля показывать не станут; во-вторых, чемоданчик имеет значение, затем его и демонстрируют – блогеры теряются в догадках: что в чемодане?

Самые примитивные считают, что в чемодане президенсткая доля с откатов (газо-нефтяных, страховых и прочих); шутники-самоучки подозревают наличие в чемоданах банных принадлежностей, соленых огурцов и даже порнографических картинок. Сегодня я скажу вам всю правду о содержимом этого чемодана, она проста и банальна, как увидите ниже.

Ну, про то, что Медведев не получает з/п налом (и откаты тоже), это знают даже школьники – как и все блогеры рунета Медвед получает з/п от рекламодателей на кошель вебмани (это же очевидно), а президентскую зарплату в современной России вообще не принято получать – уважающий себя президент сразу же автоматом перечисляет ее в пользу одного из домов призрения (по списку), коих у нас традиционно много.

А в чемоданчике на самом деле находится обычная “ядерная кнопка”, как и положено по статусу, президент обязан везде быть рядом с чемоданчиком. Его потому и демонстрируют, чтобы остальной мир не расслаблялся, мол, вот он – всегда при мне, чуть что нажму, будьте покойны (ой, что это я о грустном).

С другой стороны, ведь понятно же, что не набор ремонтников окон или автомобилей там лежит у президента, это было бы нелепо – доверять президенту ремонт окон. Окна наших квартир, это не геополитика и не глобальная экономика, это залог нашего персонального здоровья и комфорта, абы кому их ремонт не доверишь, тем более, президентам каким-то.

Leave a Reply

Олд Оса

Свежие статьи

Недавние комментарии