Олд Оса

О тексте

Написано 20 Nov 2009, размещено в рубрике Коротко, Фото, Что бывало.

Поделиться:

Мимо тещиного дома я без шуток не летаю

Визуальная реконструкция полета и тарана, "LIFE"

Когда мы вспоминаем о трагедии, произошедшей 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, унесшей тысячи жителей, то удивляемся поразительной находчивости разработчиков этого террористического акта. Надо же, как ловко придумали – протаранили башни ВТЦ гражданскими самолетами. Но мало кто знает, что ровно за 25 лет до этого, подобный таран осуществил советский летчик.

26 сентября 1976 года ранним утром пилот Западно-Сибирского Управления гражданской авиации Владимир Сурков самовольно сел в легкий транспортный самолет Ан-2. Обычно в СССР такие самолеты применяли для опыления полей или доставки грузов и пассажиров на местных районных авиалиниях.

Жилая пятиэтажка после тарана

Сейчас трудно сказать, по какой причине 23-х летний Владимир беспрепятственно осуществил взлет с аэродрома, ведь в те времена даже на государственном автомобили невозможно было ездить без путевого листа, в котором указан маршрут и назначение поездки. Что уж говорить о строгости контроля над летательными аппаратами.

Обломки самолета АН-2 после столкновения

Тем не менее, сурков взлетел и взял курс на Новосибирск, прямиком к дому своей тещи, где в это время проживала и покинувшая его супруга с их сыном. Покружив некоторое время над домом, летчик направил самолет в окна своей ненавистной тещи.

Владимир Сурков в годы летной учебы

Итог трагичен – помимо летчика от тарана и возникшего пожара погибло 11 жильцов дома. Его жены и сына лишь по счастливой случайности в тот момент в квартире не было. Вот и не угадаешь, листая доски объявлений о продаже или сдаче в аренду квартир, которые предлагают, например, московские агентства недвижимости, в каком доме проживает ненавидимая каким-нибудь ракетчиком или летчиком-штурмовиком люто ненавидимая теща.

Leave a Reply

Олд Оса

Свежие статьи

Недавние комментарии