Олд Оса

О тексте

Написано 27 Oct 2006, размещено в рубрике Цитаты.

Поделиться:

21 век продолжается. Тема дня.

На подъезде к Мурому сотрудники ГИБДД проверяют автотранспорт.

От некачественного алкоголя в городе серьезно пострадали десятки человек. С отравлением таких масштабов медики сталкиваются впервые.

Из Владимирской области передает корреспондент НТВ Виталий Калугин.В городской больнице Мурома закончились свободные койки. Такого количества пациентов врачи не наблюдали давно. Каждые сутки в стационар поступают примерно десять человек. 

В приемном покое с каждым пациентом беседует милицейский дознаватель. Он выясняет, где потерпевший покупал спиртное. Имеют также значение приметы продавца.

Дознаватель: «В каком магазине ты водку брал?»

Потерпевший: «В „Тиборе“ беру. Иногда через дорогу хожу в магазин».

Дознаватель: «Живешь на Заводской в доме номер 10, а в „Тиборе“ берешь водку. Ну вы даете!»

В больничные палаты попадают целыми семьями и трудовыми коллективами. Больных доставляют на «скорой» из дальних деревень.

Потерпевшая: «Думали, что водка хорошая. Пили всей деревней. И всей деревней отравились».

Пенсионерку Надежду Рыкову доставили в стационар прямо из-за стола. Родственник, накрывавший стол, даже не скрывал, что спиртное покупал не в магазине.

Надежда Рыкова, потерпевшая «Он принес вот этой водяры. Сказал, что взял у надежных людей по 20 рублей за бутылку».

Врачи растеряны. В былые годы в таких масштабах суррогатом не травились. В месяц, за редким исключением, привозили одного, реже — двоих пациентов. А сейчас больница перегружена.

Татьяна Комиссарова, заведующая инфекционным отделением городской больницы: «Были массовые отравления метиловым спиртом. Поступали в отделение 9 человек, все случаи были со смертельным исходом. Но это было много лет назад. А сейчас просто несчастье какое-то! Словно в напиток подмешивают яд. Возможно, это какое-то вещество, поражающее непосредственно печень».

В приказном порядке на всех постах осматривается транзитный автотранспорт. Это сделано для того, чтобы перекрыть канал нелегального ввоза спирта.

Александр Березовский, и. о. начальника ГИБДД округа г. Мурома: «Спирт провозят под видом так называемых „незамерзаек“. Его окрашивают в розовый и голубой цвета. Так спиртосодержащую жидкость можно беспрепятственно провезти. А на месте уже вещество очищают и продают».

Теперь все жидкости, содержащие спирт, отправляются на экспертизу. Под круглосуточным наблюдением находятся торговые павильоны и винные магазины. Между тем количество пострадавших увеличивается с каждым днем.

Поддельное спиртное изымают во всех российских регионах.

Leave a Reply

Олд Оса

Свежие статьи

Недавние комментарии