Олд Оса

О тексте

Написано 19 Apr 2010, размещено в рубрике Коротко.

Таги:

Поделиться:

Толерантность в официальных СМИ и национальных гимнах

Признаться, всегда был неравнодушен к голосу и исполнительской манере Барбры Стрейзанд. Особенно ей удаются такие проникновенные песни, как гимны не менее древних проникновенных народов. Евреев, безусловно, к таким народам причислить можно и нужно – народ многострадальный на протяжении всей своей истории. Это и есть гимн Израиля.

Прислушаемся к словам гимна, называемого Ха-Тиква (надежда).

Пока внутри сердца всё ещё
Бьётся душа еврея,
И в края Востока, вперёд,
На Сион устремлён взгляд, —
Ещё не погибла наша надежда,
Надежда, которой две тысячи лет:
Быть свободным народом на своей земле,
Стране Сиона и Иерусалима.

Можно ли уважать авторов этого гимна и народ, его поющий. Безусловно, можно и нужно уважать и такой гимн и народ этого государства. Народ и государство, не стесняющиеся своей религии, не прячущие свои не толерантные надежды, не стесняющиеся в ложном стыде своей религии в угоду модным в мире гуманистическим трендам.

Минуточку. А можете нечто подобное по содержанию представить себе на весь мир распеваемое в гимне Российской Федерации. Наверно, нет. Почему, это уже второй вопрос, а на первом плане лишь смешные статусы вконтакте бонусом от остального цивилизованного мира за нашу толерантность. Кстати, и от Израиля, распевающего эту надежду, тоже нам бонус. Что ж, спасибо и на этом.

Связанные записи

Leave a Reply

Олд Оса

Свежие статьи

Недавние комментарии