Олд Оса

О тексте

Написано 15 Aug 2009, размещено в рубрике Персонажи, Что бывало.

Поделиться:

Мы не успели оглянуться, а сыновья уходят в бой

Советское

Еще не очень теплый апрельский день в Орле. Надвигается первая гроза. У кинотеатра стоят мальчишки, им всего по двенадцать лет – те самые, кто уже через шесть лет начнет собственной кровью и доблестью писать новую страницу России. Позже их назвали поколением «пепси», только многие из них так и не успели напиться этого американского напитка, они погибли на Северном Кавказе.

Так уж странно складывалось в нашем государстве, что Советский Орден Славы, начиная с 1943 года, сначала не всегда давали достойным во время Великой Отечественной, потом его вручали втайне от общественности во время Афганской компании. Однако, слава и гордость этой награды не меркнут и сейчас.

Немного рассеялись грозовые тучи, немного мирнее стало на рубежах Отечества, чуть больше стало растерянного либералами-реформаторами могущества, или чуть меньше стало до нас дела врагам. Так или иначе, сегодня растет новое поколение next – они растут снова в мирных условиях, они снова живут надеждой на нормальную жизнь. С ними и к нам, родителям, возвращается надежда.

Новое поколение уже не станет ничего делать из под палки, их не проймешь идеологическими утопиями, эти ребята живут освоением жизни и знаний, и им нравится учиться и развиваться. Нравится настолько, насколько мы мечтали о пепси 30 лет назад, хотя и учились тоже неплохо. Но стенгазеты в институте делали все же не по доброй воле, а взамен, за что-то. Современные студенты настолько любят свои ВУЗы, что абсолютно бескорыстно создают неформальные сайты о них, как, например, этот сайт студентки МГППУ (Московского Психолого-Педагогического Университета).

И нам бы не хотелось, чтобы эти наши дети снова сгорели в пожаре войн. Пусть они иную славу приносят Отечеству – мирную, научную, трудовую.

Leave a Reply

Олд Оса

Свежие статьи

Недавние комментарии