Олд Оса

О тексте

Написано 27 Feb 2014, размещено в рубрике Коротко.

Таги:

Поделиться:

Девушки бывают худыми и умными

Не худейте сверх меры — паук утащит

Когда Нюша в прошлом году начала в сентябре искать работу, то первым делом, она села на строгую диету, чтобы похудеть. Складывалось впечатление, что она хотела устроиться работать балериной или манекенщицей (о плохом я не думал).

Естественно, когда она приезжала ко мне, то ей не удавалось оставаться безучастной к тому, что я готовил, она срывалась, а потом у себя дома еще сильнее морила себя голодом. Вообще, она не была полной даже, нормальная такая тетка, симпатичная, и работа для нее нашлась гораздо раньше, чем она скинула остатки любимых мной складочек. Но, я помню, часть удовольствия я утратил, я не люблю девушек худых, я люблю умных.

Ведь вес можно убрать, волосы перекрасить, для кожи подойдёт процедура фракционного омоложения — очень интересная штука, между прочим. И умная: на крошечном участке при помощи маломощного лазера удаляются омертвевшие клетки. На большой площади это привело бы к ожогу, а при таком точечном воздействии происходит резкая активизация кожного обновления. Кожа получается новенькая: чистая, шелковистая, гладенькая — загляденье, на biomedlaser.ru есть примеры. Умные девушки знают толк в красоте.

Как пример, вот таких умных, которые понимают, что анорексия наступает не от большого ума.

“С какими же последствиями могут столкнуться женщины, страдающие модной болезнью? Это пищевые расстройства, изменение работы мозга, психические заболевания. Этой болезнью довольно остро заинтересовались ученые всего мира. Им удалось выяснить шокирующие факты. Пищевые расстройства ведут к изменениям работы мозга, которые сохраняются спустя годы после выздоровления пациентов. К таким результатам пришли психиатры, проведшие сканирование мозга женщин, страдавших анорексией, спустя год после возвращения к нормальному весу.

У молодых женщин, которые смогли вылечиться от анорексии и в течение года удерживали нормальную массу тела, мозговая деятельность все же сильно отличается от того, что наблюдается у здоровых женщин, не страдавших пищевым расстройством. Сканирование мозга методом функциональной магнитно-резонансной томографии показало, почему люди, страдающие анорексией, в состоянии отказывать себе в пище и других удовольствиях. Кроме того, теперь ученые понимают, почему больные пищевыми расстройствами являются настолько неспокойными, склонными к переживаниям, личностями.

Возможно, это происходит из-за того, что анорексичкам сложно получить моментальное удовольствие от действия. Например, девушкам сложно получить удовлетворение от приема пищи. Но, как же бороться с это проблемой? Многие организации выступают против подобного состояния дел, поэтому, понимая, что обычные средства убеждения в этом случае малоэффективны, они решили привлечь рекламные средства и инструменты. Используя визуальные средства, они обращаются к аудитории, которая ожидает увидеть столь приевшиеся описания красоты. Публике показывают, как за последние годы изменились идеалы красоты. И делают это крайне резко.

Однако вопреки всем попыткам противостоять этой болезни, она продолжает распространяться среди молодежи. С каждым годом набирая все большие масштабы, и постепенно унося жизни людей. Стоит лишь надеяться, что мода на столь ужасное заболевание впоследствии отступит, давая возможность молодежи воспринимать себя такими, какие они есть.”
Екатерина Помыткина, 2-й курс отделения журналистики, з/о.

Молодец, Катерина, так держать!

Связанные записи

Leave a Reply

Олд Оса

Свежие статьи

Недавние комментарии