Олд Оса

О тексте

Написано 17 Mar 2010, размещено в рубрике Коротко, Персонажи.

Таги:

Поделиться:

Слово и дело – борьба с коррупцией в ГИБДД

Мы все живые люди, простые или не очень граждане России, мы часто жалуемся на взяточников, мы жалуемся негромко, но есть медийные борцы с коррупцией, которые на этом тренде строят избирательную пропаганду оппозиционных движений, они сами взятки дают? Не исключено, что на представленном видео спланированная сотрудниками ФСБ акция, однако, как вы думаете, персонажи, дающие взятки инспекторам, они об этом знают?

Перечислим их поименно. Дмитрий Орешкин — обозреватель “Новой газеты”, член Памфиловского совета. Илья Яшин — оппозиционный лидер. Михаил Фишман — режактор газеты “Русский Newsweek”.

Скажу откровенно о себе — мне много приходится ездить на автомобиле, нарушаю я очень редко, на встречку не выезжаю через сплошную практически никогда, за руль не сажусь даже будучи в состоянии легкого похмелья. И все же, иногда я нарушаю, преимущественно, скоростной режим за пределами населенных пунктов. Предпочитаю рассчитываться на месте — давать взятку инспекторам.

За последние пять лет с попыткой вымогать у меня деньги со стороны инспекторов ГИБДД я столкнулся всего один раз, да и то — с питерскими номерами в Краснодаре, с 0.05 промилле остаточного алкоголя утром. Я мог упереться и поехать на освидетельствование, но это потеря времени, а в машине у меня ребенок малой. Но взятку у меня реально вымогали, я торговался минут тридцать только. Это всего один случай за пять лет.

Я против коррупционеров в МВД, но ятакже и против того, чтобы нарушители ПДД предлагали взятки, за грубые нарушения они должны лишаться права управления, тогда и ДТП станет меньше, но и инспекторам придется пересесть на государственный паек. Замкнутый круг. Разомкнется ли? Сейчас многие поминают борьбу со взяточничеством в СССР. Поверьте — тогда все это тоже было, но не так заметно — на дорогах мало было частных автовладельцев, в сотни раз меньше.

Зато мы знали сколько и кому дать на лапу, чтобы купить Вот пример: купить холодильник финского производства Rosenlew без очереди. Нет, не очереди в два-три часа, а другой — очереди в один-два года по записи в магазине. Два-три часа нужно было стоять в конце месяца в живой очереди за холодильником ЗиЛ. А о том, что бывают еще и холодильники бош, более качественные, мы даже и не знали — ни за взятки, ни просто так.

Связанные записи

Leave a Reply

Олд Оса

Свежие статьи

Недавние комментарии