Олд Оса

О тексте

Написано 31 Jan 2011, размещено в рубрике Общее.

Поделиться:

Про раков и цветы

Компания AMF – международная сеть доставки цветов.

Никогда ничего не понимал в раках, пока не начал их сам ловить. Своей рукой сразу чувствуешь – этот вчерашний по три рубля, а этот сегодняшний за пять. Трехрублевых отпускаешь, понятно, там и есть то нечего, так, запах один. Вот этот принцип как-то устоялся в моем сознании при восприятии маркетинговых ходов, используемых рекламщиками и продавцами. Все лето у каждого московского метро висели призывные плакаты – 10 роз за 150 рублей. Адрес, стрелочки, схема – все в шаговой доступности, но ни разу не зашел, не проверил.

Приобретенный скепсис помноженный на реальное восприятие действительности – в нашем районе цветами торгуют исключительно выходцы с Кавказа, эти и комара оцедить не забудут (не в обиду будь сказано, понятно же = бизнес, ничего личного). И если они продают розы по 15 рублей, либо радиактивные, либо из бумаги, либо малюсенькие, либо не пахнут, либо пахнут не розами, да и мелкие, как ландыши. Возможно, я чего-то не понял, напрасно не зашел, а вдруг… Но не жалею, не настолько богат, чтобы верить розам по 15 рублей.

Другое дело, современные методы торговли цветами, их сразу видно – цены солидные, букеты, хоть женись на них, все благоухает, срочный заказ цветов с доставкой стоит только за ноги курьера от тыщи рублей. И набор стран, в которых фирма присутствует на рынке в секторе реализации цветов – даже там, где розы крапивой под заборами растут, и там умудряются успешно торговать. Секрет прост – там где много роз дикорастущих, там нет ландышей, или наоборот. Сами понимаете, качественный маркетинг в цветочной торговле определяет все – цветы не яблоки в воске, максимум неделя, и можно выкидывать (по 15 рублей за штуку).

Но и этим всем изобилием сопутствующего покупке цветов сервиса уже никого не удивишь. Привыкли – любимая в командировке во Владивостоке только глаз положила на местного мачо вечерком в гостиничном баре, а ты хлоп, заказал из Москвы ей цветочки прямо в номер с записочкой (чтоб не попутала ненароком). Глядишь, и тема супружеской измены на эту ночь для тебя закрылась в позитивном контексте. Сколько стоит букетик такой? Ну, скажем тысячи две по Владивостоку. А сколько стоит потом страдание от измены жены? Вот! Один вопрос – а как платить, если ты здесь, она там, филиал тоже во Владике, а цветочки надо доставить к ночи, а заказал вечером – не каждый банк твою карту ночью пробиллит оперативно.

И вот мы добрались до самого главного. Компания «AMF – международная сеть доставки цветов», например, заказ цветов по интернету принимает с возможностью оплаты виртуальными деньгами. Принимают все, как видно на сайте – WebMoney, Яндекс деньги, Money Mail и даже по моей любимой карте “Связной” можно оплатить. А вот это, ребята, и есть современный цивилизованный сервис реализации цветов в любом регионе, а не “кавказские” “слущай, я тэбэ такой цвэты падберу, па питнацать рублэй”. Нет, спасибо, плавали, знаем, себе оставьте, авось пригодятся. Цветы есть везде – нам нужны качественные и быстро.

Ты сегодня мне принес
Не букет из алых роз,
Не тюльпаны и не лилии,
Протянул мне робко ты
Очень скромные цветы,
Но они такие милые!

Ландыши, ландыши!
Светлого мая привет.
Ландыши, ландыши,
Белый букет.

Leave a Reply

Олд Оса

Свежие статьи

Недавние комментарии