Олд Оса

О тексте

Написано 21 Feb 2010, размещено в рубрике Коротко, Фото.

Поделиться:

Ночью все кошки серые

Формирование моих эстетических чувств происходило во времена практически еще черно-белого телевидения, а также в условиях, когда без проблем можно было приобрести в советских магазинах только черно-белую фотопленку. Поэтому, когда кто-то говорит о том, что монохромное изображение более выразительно, я в целом соглашаюсь, но помню о том, что если бы нам была доступная цветная пленка Кодак, мы бы думали иначе, быть может.

Но все происходит так, как происходит. И мы давно уже забыли о том, как когда-то проявляли в ванной фотопленки, как, пыхтя, печатали фотокарточки – волшебный был процесс. Но я немного о другом – часто случалось так, что хотелось что-то запечатлеть в помещении с недостаточной освещенностью. Недоэкспонированная пленка давала нам темные, слегка нерезкие изображения.

Поскольку я всегда был человеком, во всем умеющим найти свое позитивное зерно, меня такие фотки нисколько не расстраивали – я научился понимать и радоваться эстетике изображения “серой кошки в темной комнате”. Более того, в какой-то момент эта эстетика настолько сильно меня захватила, что я активно тренировался в этом стиле фотографирования.

Признаюсь, большинство таких фоток так и осталось “в столе”, у меня было мало единомышленников, люди хотели видеть полноценные изображения, и к моим чудачествам относились снисходительно, но критически. Прошли годы, я давно забросил фотографическую практику, поскольку усмирил свои творческие амбиции. Теперь я просто спокойно радуюсь изображениям серых кошек в темных комнатах. Единомышленники мне не нужны.

Ну, а если ваш любимый настоящий серый котик вдруг занеможет, то лучше не сажать его в темную комнату, а незамедлительно произвести неотложный вызов ветврача на дом. Круглосуточно в любом районе Москвы профессиональные ветеринары придут на помощь нашим мохнатых друзьям.

Leave a Reply

Олд Оса

Свежие статьи

Недавние комментарии