Олд Оса

О тексте

Написано 10 Jul 2014, размещено в рубрике Общее.

Таги:

Поделиться:

Не прошло и года

Когда купили квартиру, начались споры, какой мебелью её обставить. Папа с бабушкой придерживались традиционного взгляда: приобрести то, что на данный момент есть в магазине. Мы с Машей держали оборону, считая, что покупать надо с умом и расстановкой. Мебель никуда не убежит, поэтому нужно заказать именно то, что понравилось. На стороне противника были денежные средства и шофёр в лице дяди Толи, поэтому фиаско мы получили чуть быстрей, чем сразу.

Зато Маше было позволено выбрать шторы, обои на кухню и два платяных шкафа, чем она с удовольствием и занялась, ведь это отвечало специфике её будущей работы. Маша собиралась осваивать хитрую науку — дизайн квартир, и вся такая дизайнер с умным видом, доводя папу с бабушкой до белого каления своей нерасторопностью, ходила по магазинам.

Наконец, всё было оклеено, поставлено и развешено. Квартирка получилась уютная. Но тут появился Апельсин.

Наверное, когда всё идёт тихо-мирно, обязательно должен появиться кто-то, кто разрушит тишину и мир. Апельсин был обманщиком, когда его мокрого, одинокого и несчастного принесли в квартиру, он был скромен и голубоглаз. Но скоро проявилась в коте наглость, а чудесные глаза поменяли цвет на коричневый.

Подводя итог его пребывания в квартире можно сказать: обоям капец, дорогущей занавеске тоже, ковёр, который от греха подальше вынесли на балкон, изодран острыми когтями в клочки. Эта же напасть постигла и два новых дивана. Длинная котова шерсть везде, её снимают с одежды, выметают из-под дивана, из всех углов.

Платяные шкафы с усмешкой взирают со своей высоты на кота. Его когти скользят по гладкой поверхности, не оставляя следа. Апельсину обидно, он продолжает стараться.

Будущий дизайнер равнодушно смотрит на штору и порванную обивку мебели. Возможно, это совпадает с её представлениями о милой, уютной квартирке.

Связанные записи

Leave a Reply

Олд Оса

Свежие статьи

Недавние комментарии