Олд Оса

О тексте

Написано 17 Aug 2012, размещено в рубрике Общее.

Поделиться:

Богородица

Богородица. Красногорск. 2012 год.

“Богородица, Путина прогони!”

Этот [анти]эпиграф взял неслучайно. И сегодняшний приговор участницам акции PR в ХХС в моей истории – по касательной. Я не о них, не о Патриархе, не о РПЦ и не о Хамовническом суде. Я о другом – я о людях, молящихся Богородице. О тех, кто молится словом, сердцем и делом. Кто не глумится, кто верует, кто общается с Богородицей, кто полагается на нее, а не на тех, кто как оценит твою молитву. А дело было так…

Получил заказ на профилактику кондиционеров в подмосковном Красногорске. приезжаю, встречает хозяйка, проводит в спальню, я начинаю работать. А спина чувствует тепло. Откуда? Сзади, сбоку от окна “красный угол” этого семейства. Посмотрите, сколько икон Богородицы. Но мое внимание привлекла самая верхняя. Пригляделся – она из бисера вышита.

Сердце само заставило меня в голос: “Богородице дева, радуйся! Благословенная ты в женах. Благословен плод чрева твоего. Яко Спаса родила, еси душ наших”. И так круг за кругом – чищу кондиционер и напеваю.

Богородица. Красногорск. 2012 год. “А ведь это я сама вышила прошлой зимой” – не заметил я тихо вошедшей в комнату хозяйки.
“Что ж, славная вы мастерица” – отвечаю искренне, и продолжаю работать.
“Знаете, у меня зима была трудная. Дочь болела часто, и я от нее грипп дважды подхватывала. Сходила перед Рождеством к духовнику. Он сказал. чтобы Богородице молилась, причастил. И я молилась. И вдруг руки сами запросили у меня образ вышить. Сходила снова к духовнику – благословил. И я все думала, ведь никогда до этого в руки не брала вышивальной иглы, бисера, мулине. Ничего подобного за собой и не знала. И вот вечерами сидела у кровати спящей хворой дочери, молилась, и неспеша сшивала бисер.”

Я не мог к ней повернуться от кондиционера, слезы наворачивались на глаза. Слушал и продолжал работать. Потом немного успокоился, закончил чистку, проверил параметры кондиционера, все в норме. перешел в другую комнату. А эта икона из бисера буквально засела перед глазами. Когда закончил работу, не удержался. Мол, можно фото сниму себе на память? Хозяйка разрешила с радостью. Помолился, поцеловал икону и сфоткал.

На прощание вернулся к делу. Кондиционеры установлены хорошо, дескать давление в норме, фреон нигде не выпускает, словом – ваши красногорские хорошо установили кондиционеры вам, отлично работают. Хозяйка хитро улыбнулась – “Так у одного батюшки исповедуемся. Как бы они плохо работу сделали?”

“Богородица, Путина прогони!” Ох! Акцию этих женщин в ХХС обсуждать не стали. Хозяйка рассчиталась, перекрестила. Я вышел вон. Вернее, полетел. Так то…

Leave a Reply

Олд Оса

Свежие статьи

Недавние комментарии