Олд Оса

О тексте

Написано 24 Aug 2012, размещено в рубрике Коротко.

Поделиться:

Белоснежка в нашем дворе

Белоснежка в нашем дворе. Москва, ЮЗАО. 2012 год.

Пока страна следила за процессом над участницами не вполне корректного масленичного карнавального представления в ХХС, которое устроили участницы группы PussyRiot в феврале этого года, в нашем дворе жизнь протекала в обычном деловом ритме – наши коммунальщики модернизировали детскую площадку.

Для начала полностью покрыли игровую детскую зону кордовым материалом зеленого цвета. Потом установили новые игровые аттракционы – мульти-горку, две песочницы, качалки и качельки, “гигантские шаги”, скульптурное украшение фонтанчика (фонтанчик смонтировали в прошлом году). Разумеется, попутно благоукрашали всю территорию двора газонами и клумбами. И именно цветоводчество на детской площадке нынешним летом привлекло особое внимание жителей из близлежащих домов (район Черемушки ЮЗАО Москвы).

Белоснежка в нашем дворе. Москва, ЮЗАО. 2012 год.

Впервые пригласили не простых цветоводов, а скульпторов, которые создали целую скульптурно-цветочную композицию “Белоснежка и семь гномов”. Образы не стали придумывать свои, а срисовали с персонажей диснеевского мультика (такие маски персонажей сказки можно купить в магазине карнавальных принадлежностей на planeta-carnavala.ru). Белоснежка в нашем дворе. Москва, ЮЗАО. 2012 год. Мне было интересно, из чего они лепили скульптуры, и потому я специально попросил кусочек этой смеси для собственных испытаний. У меня дома слепленный шарик диаметром 5 см затвердел окончательно в течение суток, и потом не размокал даже в горячей воде. Какая-то смесь цемента, гипса и клеевого размягчителя.

Вся композиция установлена на пути от дома к детской площадке, и многие родители запечатлели ее на свои цифровые камеры. А вот дети отнеслись к этому украшению двора достаточно безучастно – они быстро проскакивали мимо Белоснежки и гномов, чтобы занять самые интересные новые аттракционы на самой площадке. Так или иначе, предполагая, что исполнение такого заказа обошелся префектуре недешево, многие жители нашего двора считают дело нужным. И некоторые даже подходили к работающим мастерам, чтобы персонально поблагодарить их за работу. Морально, разумеется.

Белоснежка в нашем дворе. Москва, ЮЗАО. 2012 год.

Leave a Reply

Олд Оса

Свежие статьи

Недавние комментарии