Олд Оса

О тексте

Написано 28 Jan 2015, размещено в рубрике Диалоги.

Таги:

Поделиться:

Автошкола

Воронкова сказала:
— Тебе срочно нужно учиться водить машину, переходить из разряда «ездят тут» в разряд «ходят тут».

Я подумала, а потом сказала:

— А зачем, машины-то все равно нет.
— Не поверишь, — сказала Воронкова, — как только научишься, машина сразу и появится. Вот как у меня.

И это правда, потому что на свою зарплату Воронкова могла осилить лишь трехколесный велосипед. Но на пятидесятилетие дочка пригнала ей из Питера авто, вернее — драндулет. Но он ездил сам и даже возил Воронкову, а не наоборот.

Моя дочь второй год мне на день рождения расписывает кружку и все никак не закончит. Надеюсь, к пятидесятилетию я ее все же получу. А может, что-то и получше, для чего мне непременно понадобятся права. Помнится, знакомый один до сих ездит на Вольво, неубиваемая же машина. Одного железа под 2 тонны. И что характерно обслуживание volvo любого года выпуска и устранение любых неполадок на сервисах не слишком дорогое. Причем все работы выполняются в кратчайшие сроки и на высоком уровне.

И началось учение. Виктор Николаевич, преподававший теорию, буквально за пять минут вгонял меня в сон. И теперь, когда ночь продолжается, а сон не идет, я не пью снотворное и не считаю баранов, а представляю себе Виктора Николаевича, вспоминаю его негромкий голос и начинаю дремать.

Моим инструктором по вождению был Димон, молодой и долговязый, как весенний дождик. Он смотрел на меня странным взглядом, как будто ему жалко было сажать меня в свой старый-престарый жигуленок. Лично я считала, что жигуленок уже ничем не испортишь, но недооценила своих способностей, потому что мне все же удалось оторвать от него что-то, из-за чего Димон долго бубнил. И с ехидцей замечал, да, деревья специально сажали на пути автомобиля. Ну вот прям специально. Время шло, занятия наши продолжались, деревья все реже пытались сбить жигуленок, не таскались по площадке как зомби, а смирно стояли на своих местах. Освоили мы и езду задом, задним ходом, постоянно поправлял Димон и все рассказывал, что другие во-он как ездят, а вы, вы. Пока однажды, когда я сидела в жигуленке, мимо не прошла еще одна обучающаяся — Галя, бухгалтер автошколы. И хотя ей было некогда, мы минут за пятнадцать— двадцать коротенько описали каждая свои успехи. Димон подошел, и я гордо заявила:

— А я знаю тайну.

— Какую? — удивился Димон.

— А я не одна такая, нас уже двое по крайней мере.

Позже оказалось, что таких гораздо больше. Димон вздохнул, сердито моргнул в строну Гали и скомандовал:

— На площадку.

Занятия продолжались.

Связанные записи

Leave a Reply

Олд Оса

Свежие статьи

Недавние комментарии